Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Жилищные споры и конфликтные ситуации

« Назад

Жилищные споры и конфликтные ситуации  16.08.2019 05:30

Все ситуации, которые связаны как с повседневными, так и критическими взаимоотношениями субъектов жилищных правоотношений, регулируются нормами Жилищного Кодекса РФ, Гражданского Кодекса РФ, а также прочими законами и подзаконными актами, связанными с вопросами жилья и собственности на него. При возникновении сложных ситуаций или вопросов, знание и понимание этих законов сможет помочь своевременно и правильно определить свой статус в жилищном споре, права и обязанности всех, задействованных в конкретной конфликтной ситуации сторон, а также оценить шансы на разрешение спорной ситуации без суда или заключения планируемой сделки на выгодных условиях.

Наиболее часто встречаются такие спорные ситуации в области жилищного права:

1. Проблема смены целевого назначения жилого помещения, например, перевод жилого помещения в статус нежилого объекта и наоборот.

2. Согласование переустройства и перепланировки жилых помещений с возражениями со стороны БТИ.

3. Защита законных собственников жилого помещения от последствий самоуправной перепланировки жилых объектов со стороны третьих лиц.

4. Взаимоотношения между совладельцами жилой недвижимости.

5. Опротестование выселения или, наоборот, требование о выселении лиц, которые незаконно проживают в жилом помещении.

6. Проведение оценки долевой собственности в жилом объекте недвижимости.

7. Конфликтные ситуации в вопросах социального найма жилья.

8. Инициация собственником капитального ремонта зданий, в которых расположены жилые помещения.

9. Контроль над осуществлением деятельности ТСЖ и жилищных кооперативов.

10. Оспаривание и признание недействительными сделок, осуществленных с жилой недвижимостью.

Все эти спорные вопросы по жилищному праву имеют варианты разрешения как в суде, так и путем переговоров. Кроме того, некоторые из них решаются путем вынесения административного решения компетентным на это органом государственной власти или самоуправления. После проведения консультации и оценки ситуации с юридической точки зрения, станет понятно, удастся ли разрешить конфликт или спор миром, или придется инициировать административное или судебное разбирательство.

Важно! Юрист по жилищным вопросам необходим при возникновении любых проблем с жильем хотя бы потому, что это специалист в области жилищного права и незаинтересованный в споре человек. Участие такого человека в качестве посредника или представителя позволяет более легко разрешить любые проблемы. Выселение из квартиры или вселение в нее, разделение лицевых счетов на совместное жилье, решение конфликтов или споров с родственниками или ближайшими соседями по вопросам, связанным с жилищным правом - все это является конфликтными ситуациями между близкими и хорошо знакомыми друг другу людьми. Поэтому бывает очень тяжело идти против тех людей, с которыми было или есть что-то общее. Посторонний человек в роли посредника, особенно жилищный юрист, отлично знакомый с буквой закона, позволит добиться разрешения конфликтной ситуации путем переговоров и компромисса, если это вообще возможно. Таким образом можно решить любые проблемы, связанные с восстановлением утраченных прав на жилье, например, банкротство застройщика жилья, обман или мошенничество при заключении сделок с жилой недвижимостью, различные споры с продавцами жилой недвижимости и много других проблем.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: