Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Жена подала на развод что делать мужу: время на примирение, расторжение брака на выгодных условиях

« Назад

Жена подала на развод что делать мужу: время на примирение, расторжение брака на выгодных условиях  20.05.2020 01:49

Когда муж узнает, что его жена подала на развод, то он может либо попытаться сохранить семью или принять выбор жены и развестись.


Все зависит от самого мужа, если он согласен с женой и тоже готов развестись, то процесс разрыва брака пройдет быстро и легко. Если же муж не согласен и не хочет разводиться с супругой, то на суде нужно высказать свою позицию. Если он хочет любой ценой сохранить брак (особенно это важно, если есть дети), то необходимо поговорить с женой, разобраться в причинах её решения. Можно воспользоваться помощью семейного психолога, часто причиной разводов может стать то, что вы уделяете недостаточно времени супруге, или ведете себя с ней неуважительно.


Возможность примирения по закону


Судья может отвести для примирения максимум 3 месяца, если по окончанию выделенного времени супруги примирились, то расторжение брака отменяется. Иначе суд примет решение без учета мнения мужа. Иск на развод от одного супруга будет рассмотрен даже если другая сторона против. Так как конституция РФ дает каждому право свободы выбора. Если муж заинтересован в сохранении брака, то он должен узнать почему его жена сделала такой выбор и отговорить его. После первого рассмотрения дела, судья может назначит второе рассмотрение через 3 месяца. Судья принимает решение о переносе и времени сам. Судью нужно просить об этом, так появляется надежда спасти семью.


Если есть несовершеннолетние дети


Основная задача суда, при расторжении браков с детьми – это защита их прав. Даже если оба супруга оформили взаимное согласие на прекращение брака, то они обязаны делать это через суд. Суд должен убедиться, что родители нашли компромисс в вопросах содержания и воспитания детей, и закрепили его документами. Ко всему прочему, если ваша супруга беременна или у вас есть дети или ребенок не достигший одного года, то развод невозможен. Семейный кодекс дает ребенку непоколебимое право на выражения своей позиции в суде, если это затрагивает его права и интересы.

Проживание детей после развода


В такой ситуации суд не узнает причины расторжения брака. То, с кем останутся дети, могут решить и родители, для этого они должны подписать соглашение.
В этом соглашении указывается с кем будут проживать дети, расписание встреч со вторым родителем, вопросы об алиментах (их размере, в каком виде и т.п.) Если такого соглашения нет, или уже составленное противоречит правам или интересам детей, то все вышеперечисленные вопросы решит сам суд. В лучшем случае у суда уйдет на это месяц, если оба супруга будут стабильно являться на заседания. Чаще всего суд отдает детей матери, если ребенку больше десяти лет, то предсказать кому суд определит детей сложнее, так как по достижению десяти лет учитывается желание ребенка о том, с кем ему остаться жить.


Алименты на одного и более детей


Сумма, которую будет получать ребенок, как поддержку от родителя, не живущим с ним, зависит от количества детей, естественно несовершеннолетних, так как совершеннолетним детям не предусмотрены алименты. По правилам денежный эквивалент алиментов не может превышать 50% от дохода плательщика.
Алименты на одного ребенка оговариваются в соглашении или суд сам решит. С 2019-го года размер выплат равен четверти заработной платы родителя, также есть варианты выплат в виде недвижимости или фиксированной суммы. Если в семье двое детей, то плательщик обязан отдавать одну треть от своей заработной платы или сторонних доходов (если таковые имеются) Алименты платят, пока дети не достигнут восемнадцатилетнего возраста (если ребенок по каким-либо причинам ребенок не может работать даже после 18-ти лет, то выплата алиментов не приостанавливается) Для гарантированной выплаты денежных средств, необходимо составить алиментное соглашение. Если такой возможности нет, то нужно обращаться в суд и решать этот вопрос там.


Общение с детьми после развода


Никто из родителей не ограничен в правах на общение со своим ребенком, конечно они и в равных правах по их воспитанию и содержанию, но второй родитель имеет полное право на общение с ребенком, главное его желание.


На равные права родителей в общении говорится в Части 1 ст. 66 СК РФ. При этом уточняется, что родитель, с которым проживает ребенок не должен препятствовать его общению с другим родителем, только если суд не решил обратного (такое возможно в случаях, если второй родитель увлекается спиртным или настраивает ребенка против жены или мужа)
Встречи и общение с ребенком должны проходить в удобное для обоих время. Походы в кино, прогулка в парке или активный отдых за городом, например, в выходные, а поездка на курорт во время каникул. Это примеры занятий, которыми могут заниматься родитель и ребенок.
Лучше всего вариант, в котором оба родителя находят удобное для всех решение, иначе суд сам распределит время и все остальные вопросы.


При написании документа, об условиях общения родителя и ребенка, необходимо досконально уточнить все вопросы, связанные с этим. Все это не должно противоречить правам ребенка и быть максимально удобными и учитывающими желания каждой из сторон.
Обязательно следует указать следующие пункты:
Время и место встреч
Их продолжительность
Могут ли присутствовать при встрече сторонние люди (друзья родителя и т.п.)
Сколько дней на каникулах (если ребенок учится в школе) родитель может проводить с ребенком.


Раздел имущества после развода


Раздел имущества производится по соглашению супругов, заключенном в письменной форме. Если между сторонами возникают разногласия о разделе имущества, то вопрос о разделе и долях имущества решается в суде. Когда разделяется общее имущество, то суд по требованию супруг, решает какое имущество должно отойти конкретно каждому. Если одна из сторон получит вещь или недвижимость, стоимость которой превышает размер выделенной для него доли, то другой стороне полагается компенсация в виде денег или других вещей. При проживании супруг до развода отдельно, нажитое в это время имущество принадлежит каждому супругу отдельно и не учитывается. Суд выясняет состав имущества каждого супруга, который подлежит разделу. Вещи, которые принадлежат детям, не могут быть разделены между супругами. Также это вещи, купленные специально для детей. Когда определено имущество, которое подлежит разделу, судом выделяются доли для каждого из супруг и предметы, которые входят во вместе нажитое имущество, они разделяются, учитывая желания сторон и детей. Так как споры об имуществе решаются по принципу состязательности сторон, (ст.12 ГПК РФ). В заседании будет в плюсе тот, кто приведет более весомые аргументы в пользу своей правоты. И без помощи адвоката, который бы отлично владел вопросом разводов или хотя бы о разделе имущества обойтись будет не просто.


Трудности, которые могут возникнуть


Есть множество факторов, осложняющих процесс расторжения брака, например, спор о детях, раздел общей недвижимости, общего бизнеса или других вещей. Также может помешать условие того, что один из супругов против расторжения брака это чревато тем, что процесс развода затянется на долго.


К сожалению, и судебная система имеет некоторые недостатки, невозможно их исправить, но предупрежден значит вооружен.


Стоит помнить, что судья не может учитывать все тонкости вашего брака. Он располагает лишь тем, что вы ему дали. Он оценивает вас с помощью законов, своего субъективного понимания справедливости, жизненный опыт. Хоть наше законодательство очень подробно рассматривает много ситуаций, но оно не может охватить абсолютно все. Бывают очень сложные и неоднозначные ситуации, которые выходят за рамки законодательства. Суд и предназначен для того, чтобы разбираться в таких сложных ситуациях, в которых люди не справятся сами. Никогда не давайте волю эмоциям, ваш ум должен быть чист и трезв и не затуманен злом. В ваших интересах выйти победителем и если вы будете несуразно выкрикивать что-то, то судья не воспримет вас серьезно.

Перед обвинениями, например, в побоях, вместо пустых слов, принесите справку из травмпункта, где будет доказан факт физического насилия. В суде это будет расцениваться как доказательство. И чем больше хороших аргументов в вашу сторону, тем больше шанс выйти из развода на более выгодных условиях.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: