Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Увольнение без отработки

« Назад

Увольнение без отработки  28.08.2019 02:06

Двухнедельный период является оптимальным и для руководителя, и для сотрудника. За данный промежуток времени работодатель может найти подходящую замену работнику, желающему уволиться. Работник может передумать и отказаться от увольнения.
Но бывают случаи, когда возникает необходимость уволиться, минуя отработку по месту службы.
В законодательстве прописаны разновидности труда, по которым существует трёхдневный срок отработки. Данное временное ограничение не может быть превышено.
Нормы Трудового законодательства дают возможность для сотрудника проработать не больше трёх рабочих дней в следующих случаях:
1.Если деятельность осуществляется трудящимся, который находится на испытательном сроке у работодателя;
2.Если трудовые обязательства между сторонами были заключены сроком не больше 2 месяцев;
3.Если трудовые обязательства между сторонами были заключены и носили временный (сезонный) характер.
Значительное количество трудящихся интересует и является существенным вопрос о законности отработки перед расчётом после больничного. Трудовой Кодекс объясняет, что в таких ситуациях проведённые на больничном дни, будут входить в счёт отработки. Расчёт же необходимо провести работодателю именно в день, когда сотрудник выйдет на работу. Работник также может указать при увольнении в заявлении определённую дату ухода из организации.
Работник, находясь в отпуске имеет право осведомить работодателя об увольнении, не выходя из него. Сотрудник также может в письменной форме запросить у работодателя засчитать дни отпуска, оставшиеся без использования, в счёт отработки. Работодатель не может отклонить данное требование гражданина.
Бывают случаи, когда сотрудник не имеет возможности реализовать требования ТК и отработать четырнадцать дней по месту службы. В подобных ситуациях существует всего один выход – прошение об увольнении без учёта отработки. При условии, что работодатель согласен одобрить просьбу работника, подпись руководителя будет означать автоматическое увольнение сотрудника.
Но далеко не всегда работодатель входит в положение сотрудника и учитывает существенные причины, которые тот указывает в заявлении. Важно знать! В данной ситуации работник должен обращаться за помощью и защитой прав в специальную комиссию по трудовым спорам, а также в профессиональный союз. В том числе сотрудник может направить жалобу в Прокуратуру. Если в ходе проверки будут найдены нарушения, то на имя работодателя поступит предписание об устранении всех нарушений.
По Трудовому Кодексу существует список причин, которые дают право уволиться работнику без отработки:
1.Завершение трудовой деятельности и выход на пенсию по возрасту;
2.Сложности в состоянии здоровья, которые не дают работнику объективной возможности исполнять свои обязанности;
3.Справка из учебного заведения о поступлении сотрудника на обучение по дневной (очной) форме;
4.Когда работодатель не соблюдает установленных правом принципов и норм;
5.В случае инвалидности работника;
6.Наступление беременности у сотрудницы;
7.Присмотр за маленьким ребёнком или родственником инвалидом;
8.Переезд по другому месту жительства;
9.Другие причины личностного свойства.
Рассмотрим более подробно процедуру увольнения для сотрудников в возрасте выхода на пенсию. В том случае, если сотрудник нанялся на работу до пенсионного возраста, то ему нет необходимости работать ещё две недели. Другая ситуация возникает в том случае, если работник поступил в организацию уже в пенсионном возрасте. Такое положение дел предполагает отработку гражданином положенных четырнадцати суток. Как результат вывод: работник может уволиться без необходимости отработки по достижении пенсионного возраста только один раз.
Есть и свои особенности при увольнении инвалидов. Существование инвалидности у сотрудника не обязательно влечёт за собой основание не отрабатывать двухнедельный срок. Расторгнуть трудовой договор с сотрудником-инвалидом можно по той же схеме, что и с работником без инвалидности. Важным является то, что при необходимости, если работник не может осуществлять своих трудовых обязательств, у него есть право не работать установленный двухнедельный срок. Часто это связано с обострением основного заболевания.
Всем работающим гражданам необходимо иметь представление о том, как правильно составить заявление на увольнение без обязательной отработки.
Заявление, которое необходимо предоставить работодателю, пишется в свободной форме. Вместе с тем, существует ряд пунктов, требующих включить в документ:
1.Необходимо указать основания, по которым сотрудник увольняется;
2.Дата желаемого дня увольнения;
3.Данные организации, день написания заявления, данные руководителя;
4.Индивидуальные сведения о работнике в организации;
5.Вспомогательные документы, которые дают основания уйти без отработки. Это, например, справка из учебного заведения, со службы одного из супругов, из лечебного учреждения. Работодатель имеет проверить действительность всех представленных документов. Если же руководителю недостаточно времени для проверки, то он может провести её и после расторжения договора, а в случае необходимости оспорить увольнение.
Правильнее будет взять для заполнения стандартный образец документа, дабы избежать ошибок. Важно уточнить поправки, какие часто вносятся в подобные документы. Не лишним будет написать два экземпляра заявления, с тем чтобы была возможность при необходимости доказать свои права.
Сотрудник может составить документ как на компьютере, так и в письменной форме.
Алгоритм действий при составлении документа:
1.В правом углу заявления указать имя, отчество и фамилию руководителя в дательном падеже, а также название организации;
2.Далее, большими буквами пишем слово заявление;
3.С нового абзаца следует указать свои имя, отчество и фамилию; свою должность в организации и просьбу об увольнении без отработки в течение двух недель, а также обоснование. В обязательном порядке приложите к заявлению все копии документов, которые являются подтверждением подобного обращения.
4.Укажите число подачи заявления, свою подпись с расшифровкой.
Процедура увольнения такова:
1.Сотрудник предоставляет работодателю заявление. Руководитель знакомится с текстом и проводит беседу с работником;
2.По истечению определённого времени вопрос решается;
3.Готовится приказ об увольнении, обязательно в нескольких экземплярах. Первый для сотрудника, а второй для отдела кадров;
4.Работник внимательно просматривает содержание приказа об увольнении, изучает правильность прописанных в нём сведений и затем подписывает;
5.Данные об увольнении сотрудника вносятся в личную карту. Это официальный документ, который заводится на каждого поступившего на работу;
6.Работодатель обязан выплатить все положенные сотруднику денежные средства (оплату за проработанный период, выплаты за неиспользованный отпуск и другие денежные компенсации);
7.В трудовой книжке делается запись об увольнении. В данном документе ставится число, печать организации и он передаётся сотруднику, когда тот выходит в свой последний трудовой день;
8.Бухгалтерией выдаётся выписка-расчёт;
9.Последним пунктом считается выдача работнику всего перечня документов (трудовая и медицинская книжка, дипломы, расчёт и другое).
Существенные особенности
Если увольнение сотрудника приходится на выходной день, то руководитель учреждения имеет право отложить увольнение на последующий за ним рабочий день. Подобное не будет считаться нарушением прав гражданина.
Возможно перенесение и денежных расчётов на следующий за выходным рабочий день. То же касается и выдачи всех документов работнику. Если у сотрудника нет возможности персонально получить деньги, работодатель имеет право перевести денежные средства на банковский счёт.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: