Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Советы по ТК РФ в 2019 году (пункт 3 часть 1 статья 77) – как правильно уволиться?

« Назад

Советы по ТК РФ в 2019 году (пункт 3 часть 1 статья 77) – как правильно уволиться?  24.03.2019 12:56

Работник должен написать заявление, где сообщает о своем увольнении и обозначает дату своего последнего рабочего дня. Данное заявление он должен передать руководителю на рассмотрение.

Можно сообщить об этом устно, при доверительных отношениях с начальником, но при возникновении конфликтных ситуаций доказать будет ничего невозможно. Поэтому лучше зафиксировать все документально. Особых требований к оформлению данного документа не предусмотрено, также нет необходимости ссылаться на нормативные акты, на основании которых происходит увольнение. Главное, верно заполнить шапку заявления, указав адресата с правильным обозначением должности и названия организации. Указать от кого данное заявление, т.е. указать полностью фамилию, имя и отчество и занимаемую в организации должность, изложить суть обращения и подкрепить подписью и числом. С этой даты отсчитывается срок две недели, в который еще нужно выполнять свои трудовые обязанности.
 

Заявление должно быть рассмотрено и подписано в обязательном порядке. Отказаться от этого работодатель не имеет право. Также не может запретить увольняться, если человек сам этого желает.

Бывают случаи, что работодатель отказывается увольнять сотрудника. Может всячески выкручиваться, объяснять, что некому работать или ссылаться на то, что не может расстаться с сотрудником из-за его ценности. А может и вовсе уничтожить заявление и сказать, что никогда не видел его. Есть два способа, чтобы избежать проблем такого рода. Первый, это зарегистрировать свое заявление у секретаря или другого работника, выполняющего подобные функции. Главное, чтобы письму присвоили номер и обозначили дату его регистрации. После этой процедуры секретарь обязан передать письмо руководителю. С даты регистрации заявления у секретаря начинается отсчет двух недель. Другой способ, это отправка письма по почте заказным письмом. Но это более долгий способ, так как отсчет времени начнется с момента вручения письма адресату. Но зато работник будет уверен, что письмо доставлено и будет знать время, когда это произошло, оно будет указано в уведомлении, которое получит отправитель.
 

Бывают случаи ровно противоположные, что работник может передумать увольняться, уже после подачи соответствующего заявления. Тогда необходимо написать новое заявление, в котором нужно обозначить свой отказ от предыдущего. Это можно сделать в течение двух оставшихся недель работы. Желательно также зарегистрировать его у секретаря или отправить почтой. Если этого не сделать, то руководитель может на словах пообещать оставить человека, а по истечении двух недель все равно уволить. Сославшись на то, что разговора о возвращении к работе не было, например, если сам давно хотел уволить данного сотрудника, а подходящего случая не предоставлялось. Если все сделано правильно, работника должны оставить на занимаемой им должности. Но есть одно исключение. Если уже пригласили на работу нового сотрудника, одобрили его кандидатуру и подтвердили к назначению на определенную должность. Если нового работника приняли раньше, чем получено заявление об отказе от увольнения от старого, то закон на стороне нового сотрудника.
 

Очень часто случается ситуация, когда работник увольняют неправильно. А именно, запись в трудовой книжке оформляют неверно, допускают ошибки. Могут поставить отметку о том, что работник уволен на основании ст. 80 ТК РФ. Но это неправильно, не соответствует трудовому законодательству. По законодательству по этой статье уволить нельзя. И из-за этой ошибки многие сталкиваются в дальнейшем с проблемой трудоустройства. Также это может стать проблемой при оформлении пенсии. При увольнении всегда составляется соответствующий приказ. Работник должен быть с ним ознакомлен под подпись и также он должен содержать подпись руководителя. И если в этом приказе основание для увольнения тоже указана ст. 80 ТК РФ, то считается, что юридически работник не может быть уволен.
 

Из-за обновления штата работодателем, может быть, наоборот, сокращения, личной неприязни к работнику, причин может быть много. И под давлением или, не имея другого выхода, человек может написать такое заявление. Соглашение сторон это уже другой пункт рассматриваемой статьи.

Формулировку по собственно желанию можно оспорить в судебном порядке, доказав, например, что человек находился под давлением. И тогда будет считаться, что человек уволен незаконно, и его необходимо восстановить в должности, которую он занимал раньше. Обозначение же, что увольнение произведено по инициативе работника такой возможности не дает. Таким образом, должно быть указано, что увольнение произведено именно по инициативе работника, а не по собственному желанию.
 

Если права работника нарушены, при прохождении им процедуры увольнения он может обратиться в следующие инстанции:
1. инспекция по защите трудовых прав;
2. суд, куда необходимо подать исковое заявление;
3. органы прокуратуры.

 

Возможно обращение во все эти организации одновременно. Если человек, а именно работодатель, виновен, то его могут привлечь к административной ответственности через суд. Это работа органов прокуратуры и также трудовой инспекции. Работник же подает заявление в суд, чтобы получить денежную компенсацию, за причиненный ему моральный ущерб или какой-то иной выплаты. Например, если работнику не полностью выплачена заработная плата или не возвращена компенсация за отпуск, которым он не успел воспользоваться. Выплата за неиспользованный отпуск должна быть получена в день подписания приказа об увольнении. Рассчитывается она исходя из среднемесячного заработка и количества отработанных дней. В последний рабочий день выдается зарплата и прочие выплаты, положенные работнику и выдается на руки трудовая книжка с пометкой об увольнении.
 

Также необходимо знать, что есть причины, благодаря которым можно не работать последние 14 дней. Это, например, взаимное согласие между работником и работодателем, учеба работника. Также к таким причинам относится нарушение трудовых прав сотрудника. Но здесь берется в расчет мнение не только пострадавшего человека, а важно объективное мнение коллектива. Работодатель должен быть официально привлечен к ответственности и его действия противоправного характера должны быть направлены именно на человека, желающего уволиться.
Таким образом, важно документально подтверждать все свои действия, регистрируя подаваемые документы и не бояться обращаться в соответствующие органы, если наблюдается ущемление прав и несоблюдение условий ТК РФ.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: