+7 (495) 132-28-83 заказать звонок
Москва, 1-й магистральный тупик 5А
Шелепиха (10 минут ходьбы); Беговая (10 минут ходьбы).
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Сопровождение сделок при покупке недвижимого имущества

« Назад

Сопровождение сделок при покупке недвижимого имущества  27.09.2020 21:26

Зачастую данные операции совершают профессионалы, знающие данный рынок, процедуры записи сделок и регистрации прав имущества. Юридические агентства расширяют свои предложения поисками объекта недвижимости  для приобретения его клиентом. При этом берут на себя ответственность и обязанность по проведению юридической стороны сделки.
 

Проведение сделок с предметами недвижимости бывает полным или частичным, в связи с необходимостью покупателя.
Полное содержит:

 

Работа посредника - вести клиента, начиная с подготовки предварительных договоров до оформления имущества. Профессионал непосредственно находится с клиентом на всех основных моментах сделки, сопровождает, дает советы, соглашается, зачастую действует на основании доверенности клиента. Вместе посещают сопутствующие банковские и земельные организации.
 

Работа юриста и специалиста в сфере недвижимости. Эти профессионалы проверяют объекта недвижимости с нуля, выявляют риск признания его недействительным и готовят документы с описанием процедуры.


Частичное (адвокатское) необходимо тем, кто хорошо разбирается в новых обстоятельствах и имеет возможность договориться с другой стороной о критериях процедуры. Есть возможность подавать документы самостоятельно в МФЦ (Росреестр) без "лишней волокиты". Ловкий и проницательный юрист (эксперт по недвижимости) необходим только лишь для оформления документации, содержащей необходимую информацию и сведения о возможных рисках.
 

Нюансы, существующие в сделках
Риски для клиента являются основаниями отмены сделки в суде. Если жилье или иное имущество, приобретенное клиентом, возвращается предыдущему собственнику и покупатель квартиры имеет право требовать свои деньги только у продавца квартиры. Как быть, если у продавца нет средств для возмещения? Это важнейший риск! 


Основания отмены сделки
Договор возможно аннулировать, если его подписал невменяемый гражданин или лицо, не имевшее должных полномочий, если бумаги были подписаны под действием угрозы или в результате мошенничества, или собственник, не отдававший себе отчета в поступках.

 

Риски, связанные со сделкой помимо утраты квартиры
Их много. Помимо того факта, что сделка может являться недействительной или неполной, у покупателей жилья могут быть и иные предпосылки для переживаний.

 

К примеру:

  • Часть права собственности на квартиру затребовало лицо, которое в прошлом было незаслуженно исключено из права наследования.
  • Выяснилось, что один из родственников предыдущих владельцев обладает преимуществом жить в жилплощади всю жизнь.
     
  • Один из членов семьи предыдущего собственника переоформляется в квартиру.

Для чего требуются юридические услуги при такого рода сделках
Существует суждение, что реализовать доходную сделку с недвижимостью можно лишь с помощью компании, специализирующейся на данном вопросе, и которая возьмет на себя все задачи по поиску контрагентов и составлению документации. В ситуации, когда стороны встретились без участия риелтора или возникли сомнения в его честности, неминуемы либо консультация опытного юриста по недвижимости, либо абсолютное сопровождение сделки.

 

Основные проводимые процедуры
Любая сделка с недвижимым имуществом, будь то приобретение, реализация, сдача в аренду или что-то иное, складывается из неотъемлемых шагов. Таким образом, комплексное юридическое проведение сделки также содержит ряд этапов.

Ключевые из них:

  • Диалог и рекомендации. Необходимо посмотреть на сам объект и на то, кто представляет другую сторону. Поэтому, как правило, перед заключением соглашения сторонам назначается встреча для обсуждения условий предстоящей процедуры. На данном шаге сопровождение содержит поддержку в переговорах, сбор совокупных данных касательно представителя другой стороны, а также адвокатские рекомендации: как совершаются сделки, на чем концентрировать внимательность, какие бумаги необходимы, как подготовить соглашение, как его заверить , и многое другое.
  • Исследование собственности и ее юридической чистоты. На сегодняшний день рынок обладает множеством альтернатив касаемо реализации объектов, которые действительно арестованы, обещаны ссуды либо обладают иными обременениями. Помимо этого, есть альтернативы с неверными сведениями - завышена площадь, благоустроенная обстановка и другое. Задача юриста на данном этапе заключается в том, чтобы проверить подноготную объекта недвижимости, подтвердить отсутствие обременений и ограничений, которые могут оказать воздействие на завершение процедуры или ее обжалование в перспективе.
  • Контроль за правильностью оформления всех документов, предоставленных другой стороной. Помимо проведения проверки самой собственности, необходимо удостовериться, что продавец обладает перспективой управлять данным объектом, является ли здравомыслящим, но кроме того является тем, кем он себя называет. Юрист проводит проверку личности продающей стороны, все свидетельствующую документацию, касающуюся права собственности на недвижимое имущество, а также вероятность передачи данного объекта другим лицам.
  • Диагностика вспомогательных обстоятельств. Удостовериться, что не имеется ограничений, сопряженных с заинтересованностью посторонних персон или самих владельцев.
  • Ведение купли-продажи. Принципиально, чтобы этот договор был компетентно оформлен с адвокатской точки зрения. Необходимо учесть абсолютно все факторы и пожелания, а также, чтобы он попадал в рамки закона. Обязательно необходимо указать все требования сделки (конкретная сумма, сведения об объекте, информацию о 2-х сторонах, сопутствующую дату). Помимо этого, необходимо прописать: обязательства сторон, систему разрешения споров.
  • Документальное утверждение и передача прав собственности от продавца к покупателю. Это завершающий момент. Процесс соглашения содержит процедуру регистрации, а также юридическую фиксацию собственности для вновь вступившего в права собственника.
  • Разрешение потенциальных споров. Если по завершении сделки возникает неоднозначная ситуация, юрист в этом случае будет выступать вместо клиента для ее разрешения. Сюда входит как досудебная практика, так и представительство в суде в случае спорных вопросов.

Какие документы необходимы:
1)паспорта участников сделки (копии всех страниц);
2)документы на квартиру - свидетельство о праве собственности, выписка из государственного реестра;
3)план технического этажа;

4)заключение опекунского поручения при продаже квартиры, если зачислены несовершеннолетние;

5) Справки из ПНД И НД.
Окончательный перечень документов будет определен по согласованию с юристом.

 

Опасности покупки дома самостоятельно
Имеется угроза пропустить подобные факторы:
1)применение объекта в качестве задатка;
2)наличие ипотеки;
3)продавец не уполномочен проводить сделку;
4)имущество арестовано или заложено;
5)некорректное оформление пакета документов - Росреестр не передаст документ на госрегистрацию передачи имущества;
6)в квартире или доме прописаны третьи лица - их выписки надо будет добиваться в суде.

Если вы не разобрались с данной статьей, рекомендуем обратиться в нашу юридическую компанию для решения вашего юридического вопроса по номеру: 8-499-991-11-91 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ!



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: