Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Размер ручной клади в самолете в 2019 году – что можно брать с собой?

« Назад

Размер ручной клади в самолете в 2019 году – что можно брать с собой?  24.03.2019 13:51

Ручная кладь

- Вещи, которые лежит рядом с пассажиром во время рейса. К ним довольно много требований, которые, в зависимости от авиакомпании, могут изменяться. Нужные в полете вещи можно упаковать в сумку и/или чемодан попадающие под все правила. Перед посадкой замеряют вес и размер всего, что вы хотите взять с собой в полет.

Стоит помнить, что не все компании честны. Некоторые заменяют фразировки и вместо: «можно взять и сумку и рюкзак и портфель», подменяют понятия на: «или сумка, или дамская сумка, или портфель», уменьшая таким образом законный объем и массу ручной клади и заставляя остальные вещи убирать в багаж. А в некоторых местах, понятия «бесплатный багаж» - отсутствует напрочь.

Все же, стоит перейти к главной теме статьи:

Нормы перевоза

Вес

Для всех компаний, по постановлению Министерства транспорта РФ, минимальная масса ручной клади — 5 кг, а максимальная — 10 кг в эконом-классе, а бизнес-классе разрешают брать до 15 кг. Так же, прилагается масса сверхнормы ( портфель, дамская сумка и прочее ).

Иногда относятся более лояльно к весу, разрешают брать чуть больше нормы в эконом-класс, а некоторым достаточно, что бы сумка просто уместилась в отсеке. Поэтому уточняйте разрешенную массу

Размер

Размер клади не должен превышать стандартам — это 55 * 40 * 20 см. Некоторые компании чуть более лояльны в этом вопросе и повышают стандарты на несколько сантиметров по разным направлениям. Если ваша сумка больше нормы, то её придётся оформлять уже как багаж.

Конечно, никто не будет стоять с линейкой, дабы проверить вашу сумку. Для таких целей делают специальную рамку, в которую необходимо пронести вашу сумку. Если же вы часто летаете, то можно приобрести специальную сумку для ручной клади. Они нормированы для большинства авиакомпаний и удобны для перевозки. Их делают мягкими, маловесными и имеют специальные стягивающие ремешки.

Что можно брать с собой

К основной клади берут любые не запрещенные вещи, среди которых: рюкзак, женская сумка ( их размер надо уточнить у конкретного перевозчика ), верхняя одежда, деньги, папка с документами, гаджеты, спортивный инвентарь малых габаритов, музыкальные инструменты и прочее.

Все же любая авиакомпания имеет право вносить коррективы в этот список, добавляя, убирая разрешенные вещи и возможность перевозить сверхнормы. Советуем, перед запаковкой багажа, ознакомиться с этими нормами на официальном портале компании, услугами которой, вы собираетесь воспользоваться.

Теперь к более очевидным вещам: что с собой брать нельзя

Оружие, как настоящее, так и похожие, по типу детских пистолетов.
Взрывоопасные, горючие вещества по типу: аэрозольного дезодоранта, бензина, петард.
Бытовая химия.
Иголки, спицы, ножницы, ножи.
Маникюрные наборы.
Топоры, штопор, пилы.
Гранатомёт.
Холодное оружие.

Необходимое в ручной клади

Так же стоить помнить, что до посадки вы не сможете залезть в багаж. Стоит несколько раз подумать — что вам конкретно надо в салоне.

Как минимум, нужны документы, телефон, лекарства от головы или укачивания, беруши или наушники, вещи, нужные в случае потери багажа. А вот последний пункт немного интереснее. Список этих вещей может меняться от цели поездки, например: если вы летите на конференцию, то вам обязательно нужен будет костюм, в случае его потери вам будет трудно выкрутиться из ситуации, так как новый стоит хороших денег, а вот путешественнику-фотографу лучше держать при себе фотоаппарат и немного одежды.

Ко всем категориям предметов есть свои правила:

Жидкости:

На них ставят жесткие ограничения. К этой категории приписывают воду, еду ( сок, чай, мед, йогурт ) и косметику ( шампунь, гель, тушь ).

Общий объем перевозимой жидкости не должен превышать 1 л, плюсом, все должно находиться в бутылочках до 100 мл. Тара, в свою очередь, помещается в пакет с застежкой, что бы ничего не пролилось и не испортило соседний портфель.

Для облегчения жизни, покупают несколько пластиковых бутылочек/флаконов. В них переливают всевозможные косметические средства.

Алкоголь:

Можно перевозить сувенирный Duty Free алкоголь ( запечатанные, сувенирные бутылки по 100 мл ). В таре большего размера можно лишь в багаже. Но употребление, в любом случае, запрещено. Стоит помнить, что товары из Duty Free нужно привозить с чеками в упаковке, а также вписывать в нормативы, установленными в конкретной стране. В Россию можно привести до 2 л алкоголя и до 2 блоков сигарет без пошлины.

Лекарства:

Можно перевозить необходимые лекарства, но по определенным правилам.

Во-первых, они должны храниться в первоначальной упаковке с инструкцией. Во-вторых, медикаменты в жидкой форме попадают под правила жидкостей, если лекарство жизненно необходимо, то можно провозить без ограничений, но со справкой от врача. В-третьих, нельзя перевозить лекарства, запрещенные в стране прилета.

Наличные деньги:

Правил на перевоз денег практически нет. Внутри свой страны можете спокойно перевозить любые суммы, а вот вывоз или ввоз уже ограничен суммой в 10 тыс. долларов. Если лимит будет превышен, то будут накладываться штраф или даже уголовная ответственность.

Еда:

Еду можно перевозить спокойно, но стоит помнить, что она, как лекарства, попадает под запрет, если в стране прилета не разрешено ввозить тот или иной продукт. Бывают ограничения на отдельные категории товара. Лучший вариант — взять с собой что-нибудь твердое, по типу печенья, сухофруктов, или подобного.

Особенные предметы:

Спортивный инвентарь малых размеров, музыкальные инструменты — эти и другие подобные предметы можно взять с собой вместо ручной клади, а, иногда, в качестве бесплатного багажа. Все условия необходимо обговаривать заранее, обычно за 2-е суток.

Животные:

Некоторые компании позволяют везти с собой своих домашних питомцев. Если питомец здоров и его вес с переноской не более установленного компанией максимума ( около 8 кг ). Если вывозят любимца в другую страну, то его чипируют и необходимо все согласовывать. Собака-поводырь летит бесплатно, если присутствуют подтверждающие документы.

Девайсы:

Можно брать ноутбуки, планшеты, смартфоны, камеры и прочее с одним маленьким условием: удельная мощность аккумуляторов не должна быть выше 100 вт/ч, а так же они должны находиться внутри гаджета.

Правила провоза клади в различных авиакомпаниях

Различные авиакомпании имеют разную политику, от того разные требования к багажу в салоне. Но есть общие правила, которых все более-менее придерживаются:
1. Без доплаты можно провезти 5 кг вещей. Далее идет увеличивается лимит, либо изымает дополнительные деньги с пассажира.
2. Вам обязаны предоставить категории предметов, которые можно взять сверхнормы.
3. Перед посадкой должны стоять измеритель размеров багажа ( обычно, металлическая рама определенных размеров ) и веса.
4. Если ваш багаж превысил нормы, то придется убрать лишнее в основной багаж или вообще её сдача.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: