Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Пьяный за рулем – какое наказание?

« Назад

Пьяный за рулем – какое наказание?  26.10.2019 00:05

Наказание за нетрезвое вождение
За нарушение правовых норм, ст. 12.8 КоАП РФ предусмотрено весьма суровое наказание – денежное взыскание в размере 30 тысяч рублей, без права заплатить его со скидкой в 50% (например, как при нарушении скоростного режима). При этом автомобилист лишиться прав на полтора или даже два года. Если нарушитель ранее уже пойман пьяным за рулем, то к нему могут применяться более строгие меры наказания.
Определение состояния опьянения
Инспектор ДПС не может визуально определить - пьян ли водитель. Есть косвенные признаки:
• запах алкоголя;
• странное поведение;
• нарушение речи;
• кожа неестественного оттенка, глаза блестят.
При подозрении сотрудник вправе потребовать пройти медицинское освидетельствование на месте – при помощи алкотестера (в простонародье - трубки). Либо проследовать до медицинского пункта и сдать кровь на наличие алкоголя в крови.
Важно! Существует минимальная допустимая норма, установленная законом: 0,16 промилле при показателях алкотестера и 0,35 – содержание в крови.
Если возникает сомнение, показатели алкотестера находятся на пограничном значении, то решающим определением станет анализ крови, показатели промилле в ней.
Процедура проверки
Водитель должен знать, как должно проводиться определение опьянения. Так, при прохождении на месте освидетельствования необходимо присутствие 2 понятых. Это могут быть прохожие, водители других автомобилей. Если понятых нет, к примеру, водитель остановлен ночью на безлюдной улице, тогда обязательна должна быть включена видеозапись.
Важно! Не допускается проведение диагностики на месте без свидетелей. Нельзя чтобы понятые были заинтересованными лицами – другие сотрудники ГИБДД, пассажиры автомобиля, которым управлял пьяный.
Зная свои права, автомобилист застрахован от неправомерных действий инспекторов ДПС. Раньше часто случались ситуации, когда сотрудники подставляли автолюбителей – фиксируя состояние алкогольного опьянения. А чтобы «не дать делу ход» намекали на приличные суммы. Неопытные водители естественно соглашались на предложения и выкладывали вымогателям деньги.
Обжалование решения
Водитель вправе не соглашаться с результатами и должен написать об этом в протоколе. Так он может оспорить действия сотрудников и доказать в суде, что не может быть лишен водительских прав. Например, если действия инспектора были незаконны.
В других случаях отказаться от прохождения освидетельствования автомобилист не может, иначе ему грозит взыскание в размере 30 тысяч или даже заключение в изолятор на 15 суток. С водительскими правами придется также расстаться на 2 года.
Для водителей, не имеющих прав вовсе, также предусмотрен законодательством арест и штраф.
Повторная езда пьяным за рулем
Для особо непонимающих водителей, которые уже попадались за пьянство за рулем и вновь сели за руль в нетрезвом виде в 2019 году предусмотрено серьезное наказание:
• штраф, размер которого составляет 200-300 тысяч;
• лишение ВУ на 3 года;
• заключение в колонию на 2 года.
Такие меры приняты вследствие того, что некоторые водители не понимают степень ответственности за свою жизнь и жизни других участников движения. Злостное нарушение правил, регулярное употребление спиртного и вождение в пьяном виде должно наказываться строго. Рецидив будет учтен, если правонарушитель задержан за аналогичное нарушение в течение года.

В случае возникновения  похожей ситуации немедленно обращайтесь к услугам профессиональных юристов!

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: