Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Процедура получения РВП для граждан Украины

« Назад

Процедура получения РВП для граждан Украины  11.12.2019 04:28

Документ, называемый разрешением на временное проживание(сокращённо РВП), выдаётся иностранцам, собирающимся переехать на территорию России. Люди, обладающие этим документом, имеют право на законных основаниях остаться в России, найти работу на территории страны. Остаться в стране можно до тех пор, пока не истечёт время активности документов. Посл этого многие переехавшие стремятся обзавестись видом на жительство. Существует определённая квота выдаваемых документов, которую нельзя превышать. Эта квота распространяется на всех иностранных подданных, в том числе и на приехавших из Украины.


Отметка об временном проживании ставится в украинский паспорт. Этот статус действует на протяжение 1-3 лет. Увеличить срок временного проживания невозможно. И по этой причине переселенец должен решить, собирается ли он получить постоянное проживание в России. Если получивший отметку человек покинет территорию страны больше, чем на 6 месяцев, его статус аннулируют. Для получение этого документа нужно подать заявление и собрать все необходимые документы.

Преимущества получения

Обладающий разрешением на проживание может:
1. Получить рабочую должность без наличия патента. С людьми, которые имеют РВП, заключаются гражданско-правовые и трудовые договора.
2. Воспользоваться бесплатной медицинской помощью. Пройти обследование или лечение в больнице или поликлинике.
3. Получить индификатор ИНН. Это нужно для устройства на работу или другой цели.
4. Пройти регистрацию в качестве индивидуального предпринимателя, заниматься ведением бизнеса.
Но данный документ не является полноценным гражданством, и иностранцы не могут осуществлять некоторые действия.
Получить работу переселенцы могут лишь в той области, где им выдали РВП. Переселенцы не могут посещать выбору. Это могут делать исключительно граждане России. Так же иностранец может получить далеко не любую профессию на территории страны. Подданный другого государства не может устроиться командиром воздушного судна, служить на военном корабле или нести армейскую службу.

Количество доступных документов

В 2019 году допустимое количество документов составляет 110880. В число граждан, которые могут претендовать на получение документов, включены и украинские переселенцы. Все эти документы равномерно распределяют по всем существующим областям России. В Москве, так же как В Санкт-Петербурге и других городах и областях, есть своё допустимое число разрешений. Количество документов каждый год бывает совершенно различным. Эта цифра зависит от полотности населения региона. Чем больше в регионе проживает граждан России, тем меньше переселенцев можно допустить. Допустимое число разрешений определяется в начале года. В каждом регионе число этих документов заканчиается по-разному. Если число документов достигает своего предельного лимита, прошения больше не принимают. Есть и исключительные ситации, когда разрешение обязаны выдать.

Лица, которым РВП могут выдать вне очереди

1. Лица до 18-ти лет.
2. Люди, которые родились в СССР или в РСФСР.
3. Люди, которые родились на территории России.
4. Люди, являющиеся детьми бывших граждан России. К этой категории относят и недееспособных граждан.
5. Пенсионеры или лица с инвалидностью, детьми которых являются граждане РФ.
6. Лица, являющиеся супругами российских подданных.
7. Иностранные граждане, проходящие воинскую службы на территории страны.
8. Лица, совершающие минимальные инвестиции в российские предприятия.
9. Лица, участвующие в переселенческой программе.
Украинские переселенцы для получения разрешения на проживания должны подать заявления по общему типу. Если они хотят получить разрешение вне очереди, то нужно в зависимости от ситуации нужны эти документы:
Свидетельства о рождении или заключение брака(переселенцы родились в России или СССР, или же заключили брак с гражданами России).
Документы, свидетельствующие о наличие родственной связи с гражданином РФ.
Документы, подтверждающие участие переселенца в государственной программе.

Как оформить документ

Получить документ можно, пройди несколько несложных процедур. Далее речь пойдёт об этих процедурах.

Дактилоскопия

Собрав все документы, переселенец обращается в ФМС того региона, где он планирует жить. Заявления рассматриваются на протяжение долго времени. Обычно это период составляет от двух до шести месяцев. После этого переселенцу сообщается об том, удовлетворена ли его просьба. Если управление дало положительный ответ, то подавшему заявление паспорт отмечают особым штампом. Перед получением отметки переселенец должен сдать отпечатки пальцев. Об регистрации. Получить регистарцию можно в месте своего будущего проживания. В качестве жилища может использоваться и собственный дом или квартира, или арендованное помещение. Если переселенец не прошёл регистрацию, он не может пользоваться образовательными услугами, или же получать медицинские услуги на бесплатной основе.


На следующем этапе нужно оформить ИНН. Оформлять ИНН нужно людям, планирующим открытие собственного бизнеса. Также переселенцу обязательно нужно взаимодействовать с миграционной службой. Переехавшие в Россию граждане должны сообщить органам УФМС о месте своей текущей регистрации. Вся документация должна быть продублировано на русском языке. Если есть возможность, лучше заверить документы с помощью юриста. Разрешение лучше получить в месте, где человек собирается получить работу.

Какие требуются документы?

Требуется два заявлений. Они могут быть написаны как собственноручно, так и печатном виде. Документ должен быть подписан переселенцем. не должно быть исправлений и помарок. Все указанные данные будут проверяться, поэтому писать недостоверную информацию не стоит. Скрывать фактические данные тоже не стоит. Подобные действия могут вызвать значительные неприятности. Наличие недостоверных сведений рано или поздно выявится, и без последствий это не обойдётся. Также нужно обзавестись пустым бланком на получение разрешений. Кроме того, требуется наличие двух новых фотографий размером 3,5x4,5 сантиметров. Снимки могут быть чёрно-белыми или цветными. На снимке не должны присутствовать солнечные очки, головной убор или крупное украшения. Требуется наличие заграничного или национального паспорта. В этих документах проставляются штампы. Все эти паспорта должны быть действительны минимум два года. Это стоит учитывать при получении вида на жительства. Если переселенец приехал не из Украины, он обязан показать свой вид на жительство и подтвердить законность своего нахождения в стране. Требуется наличие медицинской справки, которая подтвердила бы то, что у переселенца нет ВИЧ инфекции, других инфекций и наркотической зависимости. Обследуют иностранцев в специальном учреждении. Полный перечень этих учреждений можно найти в миграционном отделении.


Помимо этих документов, иностранец должен пройти экзамен на знание русского языка и законодательных норм России. Испытывают иностранцев специальные центры. Цена прохождения экзамена на 2019 год - 5300 рублей. Если переселенцу откажут в выдаче разрешения, то денежные средства ему возвращать не станут. Для украинцев упростили прохождение экзамена. Теперь жители Украины, обладающие знанием русского языка хотя бы на школьном уровне, могут не проходит тесты. Для этого иностранец должен предоставить документы, подтверждающие прохождение русского языка в общеобразовательном или высшем учебном заведении. Эти граждане могут лишь сдать экзамен на знание истории и законодательных ном. Дети до достижения восемнадцати лет не обязаны сдавать экзамены.
Если граждане России вступают в брак с гражданами РФ, то они должен принести брачное соглашение. Документы должны быть заверены нотариусом.
Нужно встать на учёт в миграционную службу. Это обязательная процедура для тех, кто хочет остаться в России. Также нужно заплатить государственную пошлину, определённую законодательными нормами.
Заявитель должен поставить отметку, что он согласен переехать в Россию. Это нужно в случае переезда несовершеннолетних граждан. Все документы должны быть заварены нотариусом.

Сколько стоят процедуры?

Цена получения разрешения состоит в совокупности  некоторых процедур.
Величина государственной пошлины составляет 1600 рублей.
Стоимость комплексного экзамена составляет 5300 рублей.
Стоимость прохождения медицинской комиссии составляет 2900 рублей.
Для получения разрешения гражданину Украины нужно иметь хотя бы 800 рублей. В этот список можно включить и цену перевода документов и услуг нотариуса. Если заявитель хочет воспользоваться квалифицированной юридической помощью, цена получения разрешения будет выше. Так что лучше всего заняться приготовлением документов без помощи юристов.

В какой срок примут решение?

Решения принимают в течение шести месяцев. Все граждане, получившие отметку, должны позаботиться об получении вида на жительство. Рассматривают решения об выдаче видов на проживание тоже в течение шести месяцев.

Заключение

Получив документ, иностранец может законно остаться в России ещё некоторе время. При этом он может пользоваться многим преимуществами. Гражданам,получившим отметку, стоит позаботиться и об получении вида на жительство. А после того можно решиться и на получение гражданства. Полными правами обладают лишь граждане России. Но на получение гражданства могут уйти годы. А получить штамп в документах можно и за более короткое время. Но после этого у переселенца будут многие нужные для жизнедеятельности права.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: