Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Представительство в суде и государственных органах

« Назад

Представительство в суде и государственных органах  05.11.2019 03:56

Представитель в суде – человек, наделенный юридическими полномочиями, компетенциями, выступающий от лица стороны в суде.

Общее для любого вида представительства в суде:

1) это платная услуга, предоставляется только одной стороне дела;
2) представитель обязательно предоставляет нотариальную доверенность, где перечислены все его права и обязанности по судебному делу;
3) адвокат предоставляет свое служебное удостоверение, а также ордер.
4) представитель обязуется хранить личную тайну клиента.

В зависимости от того, кто представляет сторону, которой нужен представитель, существуют разные виды представительства в суде:

1. Законное представительство в гражданском процессе.

Разделяется на два вида:

1) представительство недееспособных граждан;
2) представительство общественных организаций.

Представителями несовершеннолетнего могут выступить оба родителя, как родных, так и приемных. Если мать не состоит в зарегистрированном браке, и отцовство не указано, то ребенка представляет только мать. Несовершеннолетние от 14 до 18 лет смогут сами выступать в суде и сами решают, нужен ли им представитель. За недееспособных лиц в суде выступают их законные опекуны.

Представителем общественной организации выступает член организации. Для осуществления общественного представительства необходимо предоставить судье договор поручения. По этой причине отчасти относится к договорному представительству.

2. Договорное представительство.

Также называется добровольным, поскольку происходит по взаимной добровольной договоренности.

Осуществляется на основе:

а) договора поручения или агентирования;
б) трудового договора.

3. Представительство в арбитражном суде.

Выделяется в особую категорию, поскольку в компетенции арбитражного суда не входят споры между физическими лицами. Вследствие этого здесь действуют только те правила представительства, которые предписаны юридическим лицам.

4. Представительство юридических лиц.

Эта категория лиц не выступает в суде сами за себя (хотя и имеют гражданскую процессуальную дееспособность), им всегда нужен представитель: любой штатный сотрудник, юрисконсульт компании или приглашенный адвокат. Помимо нотариальной доверенности, представитель юридического лица предоставляет документ, подтверждающий его служебное положение.

Дополнительные особенности: если компания ликвидирована, ее представляет ликвидационная комиссия; субъекты РФ, а также муниципальные образования в суде представляют уполномоченные для этого государственные органы.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: