Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Поучение отсрочки или же освобождение на еще один год от армии в 2020 году

« Назад

Поучение отсрочки или же освобождение на еще один год от армии в 2020 году  11.08.2020 17:01

Воинская обязанность давно определена для юношей. Каждый молодой человек в соответствии с законом, в возрасте от 18 до 27 лет, должен отдать долг родине. Однако, не все парни призывного возраста желают потерять год из своей жизни. Тем самым отсрочка от армии актуальна всегда и везде, как для юношей, так и для их родителей.

Правила, прописанные на законодательном уровне
Все пункты и аспекты, связанные с воинской обязанностью прописаны в официальном документе Российской Федерации, а конкретно в законе от 1998 года. Дополнительно в законодательстве оговорено по каким причинам можно получить отсрочку и как получить ту заветную справку, которая отодвинет на более продолжительный срок призыв в армию.
Благодаря этому нормативному документу, все молодые парни, не достигшие возраста 27 лет, в обязательном порядке должны проходить военную службу.
Однако в две тысячи двадцатом году были внесены некоторые поправки, касающиеся этого вопроса. Если ранее для стран СНГ были некоторые поблажки и иностранным гражданам при наличии военного билета, полученного на родине, не было необходимости проходить военную службу в рядах русской армии, то в нынешнем году ситуация поменялась. Теперь же, с принятием гражданства РФ, юноша обязан пройти службу.

Срок службы в Российской Федерации в 2020 году
На данный момент, чтобы отдать долг родине, нужно всего лишь промаршировать в армии какой-то год. В нынешнем 2020 году речь зашла о продлении данного срока до 1,8 года, однако это только разговоры и нововведений по этому пункту ещё не поступило. Увеличение срока может оттолкнуть юношей от прохождения службы в армии и поэтому данную идею не спешат реализовывать.
Призывной возраст начинается с 18 лет и заканчивается 27 годами. Впрочем, в 2020 году стали также ходить разговоры об увеличении данного периода до 30 лет. Однако, законопроект ещё долго не будет подписан, так как у него имеются как сторонники, так и противники.

Кто же имеет уважительные причины, чтобы не проходить срок службы в армии?
Все правила призыва в армию прописаны в федеральном законе и там же оговорены официальные причины для отсрочки. Итак, возможным вариантами считают:
1. В самом начале каждый молодой человек проходит медицинское обследование, по которому смотрят здоров он или нет. Если в ходе проверки были обнаружены некоторые отклонения, то юноше могут разрешить отложить службу на поздний срок.
2. Парни, которые выбрали иную службу продолжительностью от 18 до 21 месяца.
3. Если в роду были родственники, которые погибли, отдавая долг Родине в горячих точках и не только. Тогда военный билет отдаётся без прохождения службы в армии.
4. Юноши, получающие среднее или высшее образование.
5. В связи с работой. Однако в этом случае необходимо письменное обоснование руководителя данного заведения.
6. Различные льготы.
Для вышеупомянутых лиц существует обязательная отсрочка от прохождения службы в армии. Также им выдают военный билет, в котором прописана причина почему молодой человек был не принят.

Кто дополнительно получает отсрочку в нынешнем году?
Помимо отклонений по здоровью у парней могут быть ряд причин, чтобы отодвинуть обязательное прохождение службы на более поздний срок. Для таких людей предусмотрено ряд возможностей. Однако таким правом можно воспользоваться небольшим количеством раз.
Не мало важным аспектом является наличие справки по какой причине молодой человек освобождается на время от армии, которую необходимо привозить в военный комиссариат на каждый призыв.
Итак, в число причин на получение отсрочки входит:
• если у гражданина было обнаружено излечимое заболевание, то ему предоставляется право пройти службу через год;
• если юноша является единственным кормилицам в семье;
• молодые люди, воспитывающие детей без матери или оказывающие уход за братьями и сестрами;
• в случае заключения брака и беременности жены;
• если имеется семья и наличие 2 детей.
Такие граждане, призывного возраста, имеют право на предоставлении права проходит службу через какое-то другое время. Впрочем, иногда можно вовсе избежать зачисления в ряды Российской армии.

Отсрочка по состоянию здоровья
Военкомат тщательно проверяет юношей на наличие каких-то заболеваний и отклонений, поэтому данный вид об уклонении от службы считают самым распространенным. Самыми распространенными заболеваниями, по которым не берут в армии являются:
• значительные проблемы с центральной нервной системой;
• повреждения опорно-двигательного аппарата;
• недобор или дефицит массы тела;
• отсутствие необходимого количества зубов;
• срочная или запланированная операция.
Все заболевания, которые дают отсрочку, прописаны в отдельном документе. Отложить призыв можно по какой-то из причин можно на год, однако через 12 месяцев последует ещё одна комиссия, и именно на ней выноситься окончательный вердикт.

Отсрочка, представляющаяся учащимся высших и средних заведений
Такой вид придуман с тем учетом, что многие школьники не хотят ограничиваться 11 классами и получить своевременное высшее образование. Поэтому такую отсрочку оформляют автоматически при поступлении в учебное заведение.
Главным аспектом тут является обучение на очной форме, причем независимо контракт или бюджет. Однако на заочное образование такие правила не распространяются и в этом случае проходить службу все-таки придётся.
Также, каждые полгода, юноша обязан предоставлять справку в военкомат, в которой прописано результат успешной сдачи сессии. Ещё не мало важным пунктом считают, наличие аккредитации учебного заведения.
В зависимости от времени обучения, рассчитывается и отсрочка призывника. Например, специалисты могут претендовать на пяти годовое, а бакалавры четырёх годовое официальное уклонение от службы.
Парням, которым исполнилось 18 лет могут рассчитывать на один шанс поступления в высшее учебное заведение, однако на колледжи такое правило не распространяется и отдать долг Родине все-таки придется.

Отсрочка по работе
Такой вид временного освобождения от службы предоставляет не каждая организация. Итак, такое предоставляет:
• МВД
• Противопожарная служба
• Таможенная служба
Для таких граждан оформляют специальный документ, в котором прописана причина отклонения от службы. Впрочем, такая привилегия оформляется далеко не всем, а только тем, кто недавно получил диплом по специальности или же имеет некое звание.

Незаконные предложения
На данный момент в интернете можно найти различные сайты, на которых предлагают откосить от армии за некую сумму. В большинстве случаев за этим стоят мошенники, которые хотят нажиться на обеспокоенных граждан. Такие попытки отклонения незаконны и могут грозить не только штрафом, но и уголовной ответственностью.
Поэтому к таким методам прибегать не стоит, а лучше на законном уровне изучить все виды отсрочки от армии.

 

Итак, в заключение можно сказать, что отклонение от армии было актуально всегда и остается по сей день. Часто юноши не желают тратить лишний год в рядах русской армии. По статистики шанс отложить военную службу очень высок, однако следует действовать в рамках действующего законодательства, чтобы избежать уголовной ответственности.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: