Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон

« Назад

Основания для расторжения трудового договора: по инициативе работодателя, работника, по соглашению сторон  04.04.2019 05:47

Ключевые основания прекращения трудового договора
Обе стороны могут принять решение об увольнении. Работники могут прекратить свой договор, уволившись, а работодатель может прекратить договор, уволив работника.
Основания увольнения – самое главное, чему контролирующие органы придают огромное значение, так как органы власти старается защитить как интересы сотрудников, так и интересы работодателей. В связи с этим, каждый работодатель компании внимательно подходит к этапу развития трудовых отношений для того, чтобы не допустить каких-либо конфликтов.
Отстранение от работы может быть инициировано любой из сторон трудового договора. Законное увольнение по общему праву включает в себя:
1. Прекращение работы по соглашению: Когда работодатель и его сотрудник соглашаются прекратить трудовой договор в соответствии с соглашением. Это может быть в случае прекращения договора ученичества; Там, где срок обучения истекает, контракт, очевидно, заканчивается.
2. Автоматическое расторжение: трудовые отношения могут быть прекращены автоматически при таких обстоятельствах, как смерть или потеря бизнеса работодателя.
3. Инициатива работника / отставка: это происходит, когда работник из-за существенного нарушения работодателем договора решает уйти с работы.
4. Инициатива работодателя: Работодатель также может уволить работника, но необходимо соблюдать положения закона и договора, касающиеся увольнения
5. Отстранение от работы в связи с обстоятельствами, которые не зависят от обеих сторон (к примеру, повестка в армию землетрясении;
6. Увольнение в связи с нарушением сотрудником действующего законодательства;

 

Увольнение по желанию работника.
Факторы для отстранения от работы могут быть разнообразны, но главными причинами являются следующие:
1. Работник намерен устроиться в другую организацию;
2. Переезд в другую страну\город;
3. Неудовлетворительная реакция на изменения условий труда;
4. Болезнь работника, которая препятствует в дальнейшем приступить к выполнению своих обязанностей;
5. Выход сотрудника на пенсию;
6. Др. обстоятельства.
Заявление о прекращении договора состоит из:
1. Названия организации, Ф.И.О. руководителя, его должность;
2. Ф.И.О. и должность самого заявителя;
3. Наименования документа;
4. Просьбе о прекращении трудовых отношений;
5. Даты увольнения;
6. Подписи заявителя, а также дата.

Оно может быть:
1. Вручено лично работодателю;
2. Отправлено заказным письмом по почте;
3. Если на письме есть подпись работника, оно может быть отправлено по электронной почте;
4. Если письмо прочтено оператором, который обязан удостоверить личность, то его отправляют телеграммой.

 

Имеется несколько случаев, в которых срок обработки письма сокращается. Например, если работодатель и сотрудник договорились между собой про досрочное прекращение договора либо заявитель выполняет сезонные работы или проходит испытательный срок. Для этого работник должен поставить в известность работодателя за три дня, как прописано в ст. 71 и 79 ТК РФ).
Сотрудник должен дать понять, что он официально уходит в отставку. Лучше всего сделать это в письменной форме, указав правильное количество уведомлений. Сотрудники, проработавшие не менее одного месяца, должны уведомить об этом за одну неделю, если в их трудовом договоре не требуется более продолжительный срок уведомления.В случае более длительного периода уведомления работник должен уведомить о контракте, в противном случае он может нарушить свой контракт.

 

Если работник хочет уйти без уведомления или с более коротким сроком уведомления, чем требуется, он должен обратиться к своему работодателю, чтобы выяснить, можно ли это согласовать. Работодатель может выбрать, принимать ли такой запрос или нет.
Работодатели, как правило, должны направлять работникам, по крайней мере, уведомление, указанное в трудовом договоре, или минимальный срок уведомления, в зависимости от того, что дольше. Минимальное юридическое уведомление, необходимое для увольнения:
• одна неделя, если работник проработал от одного месяца до двух лет
• одна неделя на каждый полный год работы максимум до двенадцати недель. Например, для непрерывной работы в течение двух лет срок уведомления будет составлять две недели, для непрерывной работы в течение шести лет срок уведомления будет составлять шесть недель

Прекращение трудовых отношений по инициативе работодателя
В ст. 81 ТК РФ прописаны основные причины прекращения трудового договора, помимо собственного желания работника.
Работодатель может уволить без предварительного уведомления только тогда, когда что-то произошло, что он считает грубым проступком. Грубые проступки, как правило, настолько серьезны, что занятость не может продолжаться.

 

Примеры грубых проступков могут включать:
• кража
• мошенничество
• насилие.
Работодатель всегда должен следовать справедливой процедуре при рассмотрении любого увольнения.
Работодатель может расторгнуть трудовой договор без предварительного уведомления и лишить работника его вознаграждения за прекращение службы, если последний:
1.Принимает фальшивую личность или гражданство или если он представляет поддельные документы или сертификаты;
2. Назначен на испытательный срок и увольнение произошло во время или в конце указанного периода;
3. Допускает ошибку, причинившую значительный материальный ущерб работодателю, при условии, что последний уведомляет отдел труда о происшествии в течение 48 часов после того, как узнал об этом;
4. Нарушает инструкции, касающиеся безопасности места работы, при таком условии, что такие инструкции отображаются в письменной форме в заметных местах или устно сообщаются неграмотному сотруднику;
5. Не выполняет свои основные обязанности по трудовому договору и продолжает нарушать их, несмотря на официальное расследование с ним в этом отношении и предупреждение его об отстранении, если то же самое повторяется
6. Разглашает любые секреты учреждения, где он работает;
7. Выносит окончательное решение компетентного суда в отношении преступления, наносящего ущерб чести, честности или общественной морали;
8. В рабочее время, найден пьяным или под воздействием запрещенных препаратов
9. В ходе своей работы совершает нападение на работодателя, менеджера или любого из его коллег;
10. Другие случаи, предусмотренные действующим законодательством.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: