Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Можно ли сдать товар без предоставления чека на покупку?

« Назад

Можно ли сдать товар без предоставления чека на покупку?  03.06.2019 01:44

На основе законодательства субъектов РФ, каждый субъект, который занимается предпринимательской деятельностью, которая в свою очередь имеет непосредственное отношение к торговле, а именно к процессу продажи товаров, в обязательном порядке должны иметь у себя контрольно-кассовый аппарат. После совершения покупки покупателю вместе с приобретенными товарами должны предоставить кассовый чек, который имеет некоторую необходимую информацию. Чек в данном случае относится к учетным документам.
Нужно понимать, что любой продавец в обязательном порядке должен предоставить покупателю чек после совершения покупки. Кассовый чек в свою очередь должен содержать в себе следующую информацию:
• Наименование приобретенного товара и его непосредственная стоимость;
• Номер документа;
• Официальное имя продавца, его ИНН и прочие данные;
• Номер ККМ;
• Адрес, на который зарегистрирован данный аппарат.
Кроме вышеуказанных реквизитов, кассовый чек может содержать в себе прочую информацию, например, рекламу и акции. Если кассовый аппарат выдает нечетко напечатанные чеки, то его работа должна быть приостановлена до того момента, пока не будет заменен картридж. Информация, которая имеется на чеке, помогает потребителю без лишних проблем доказать то, что товар был куплен именно в этом магазине, в определенный день, а также то что продажу осуществлял определенный продавец. Кроме этого кассовый чек помогает налоговым органам быстро проверить правильность процесса продажи, а именно корректность проводимых кассовых операций, а также мероприятия по обращению с деньгами и так далее.
Если будут обнаружены нарушения на законодательном уровне по поводу выдачи кассовых чеков, то к продавцу в любом случае будут применяться соответствующие меры, такие как штраф или санкция, в крайнем случае, если ране с продавцом не было никаких проблем, он может получить простое устное предупреждение.
Федеральный закон о защите прав потребителей в основном регламентирует все отношения, которые могут возникнуть между покупателями и продавцами в результате купли-продажи. В основном данный закон направлен на непосредственную защиту покупателей и соблюдение обязанностей со стороны продавцов, которые должны быть соблюдены в процессе возврата товара любого качества, в зависимости от ситуации. В течении 2-х недель начиная со следующего дня после момента совершения покупки, продавец обязан обменять товар, либо вернуть полную стоимость возвращенного товара. С одной стороны покупатель имеет право вернуть любой товар, независимо от его качества, но, не смотря на это, товар должен отвечать некоторым требованиям, таким как:
• Приобретенный товар не должен был подвергаться использованию, то есть него нельзя использовать по прямому его назначению;
• У товара должны быть сохранены все первоначальные потребительские свойства и выглядеть он должен в первозданном виде;
• На товаре должны присутствовать все необходимые пломбы и ярлыки.
Кроме того, что товар должен отвечать все вышеуказанным качествам, не все товары можно вернуть обратно в магазин. Например, предметы личного использования и потребления, нижнее и постельное белье, медикамент, предназначенные для домашнего использования, сложные технические средства и некоторые другие товары ни в коем случае нельзя возвращать в магазин, даже, если они будут в идеальном состоянии.
Также стоит отметить, то о чем многие даже и не знаю. Любой товар, соответствующий выше установленным правилам можно вернуть в магазин без предоставления чека. В основном это связано с тем, что чек, который выдается покупателю – это лишь второй экземпляр, а первый всегда хранится в архиве магазина. Поэтому, в случае если поступило заявление о возрасте товара, а чека у покупателя в наличии нет, продавец обязан проверить архив за последнее время и убедиться в том, что покупатель не обманывает. Кроме этого возможность возврата товара без чека указана в статье 18 закона о защите прав потребителей.
Если все-таки возникла необходимость в доказательстве совершения покупки, можно предоставить магазину выписку с банковского счета или обратиться за помощью к свидетелям.
В случае если продавец по неизвестным причинам не хочет принимать товар обратно и соответственно не хочет обменивать его или возвращать за него деньги, покупатель имеет полное право обратиться за помощью в отдел по защите прав потребителей, либо в крайне случае в Роспотребнадзор. Обращаться в данные органы следует следующим образом: необходимо написать письменное заявление, в котором четко прописать все наиболее важные детали и характеристики товара, а также при наличии дефектов товара указать и их. После подачи заявления в любую из этих организаций, последняя должна применить определенные меры по отношению к продавцу. Если обращения в данные организации не принесли успеха, то, в крайнем случае, покупатель может обратиться в суд. Туда также необходимо предоставить письменное заявление в возврате денег за товар.
Также если есть существенные причины, вследствие которых, покупатель не смог вернуть товар в установленные сроки, а продавец в соответствии с этим не собирается принимать товар, то покупатель в этом случае может подать исковое заявление. Если после этого продавец обменивает товар либо возвращает за него деньги, не смотря на истекший срок возврата товара, то он автоматически становится не виновен в данной ситуации.
В случае если покупатель хочет вернуть некачественный товар, то он может потребовать следующее решение данной проблемы:
• заменить товар на аналогичный, но хорошего качества;
• вернуть всю стоимость товара;
• может попросить снизить стоимость товара, с учетом найденных дефектов;
• Если покупатель собирается оставить товар у себя, то можно попросить возместить все затраты на ремонт товара.
Не стоит забывать, что по усмотрению продавца товар может быть отправлен на экспертизу, для того чтобы подтвердить наличие дефекта и определить его причину возникновения.
В том случае, если покупатель собирается возвращать качественный товар, то сам процесс возврат будет в разы проще. Если следовать закону, то покупатель может вернуть товар, если просто назовет конкретную причину возврата. Если покупатель причиной возврата назовет то, что ему товар просто разонравился и стал не нужен, то продавец оставляет за собой право отказать покупателю. Следует привести четкие аргументы, по типу: не подходящий фасон, размер и так далее.
Самое главное условие, которое должно быть соблюдено во время возврата подобных товаров, это полное отсутствие видимых повреждений, а также соответствие товара товарным качествам.
В этом случае доказать совершение своей покупки можно следующим образом:
• Штрих-код, который находиться на упаковке товара;
• Гарантийный талон;
• Возможные показания свидетелей момента совершения покупки;
• Второй дубликат чека, который находится в архиве магазина.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: