Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Местные налоги и сборы в 2020 году

« Назад

Местные налоги и сборы в 2020 году  20.05.2020 01:18

Классификация налоговых сборов базируется на трех главных категориях: федеральные, региональные и местные, и каждая из этих форм налоговых обложений приводится в исполнение соответствующей инстанцией посредством издания соответствующих указов и правовых актов. И если же федеральные налоги собираются для поступления в федеральную казну и последующего распределения между нижестоящими инстанциями, то региональные и местные сборы проводятся исключительно для пополнения финансового сектора каждого отдельного субъекта (региона, города).


Соответственно, местные налоги представляют собой особую категорию сборов, осуществляемых налогоплательщиками и поступающих в казну муниципального образования. Особенность этой формы налогообложения обусловлена тем, что порядок выплаты рассматриваемого налога, ставка сбора и условия предоставления льгот и порядок предоставления отчётности проводятся в условиях индивидуальных муниципального образования. И в данной статье пойдёт речь о том, какие же именно местные налоговые сборы пройдут в 2020-м году.


Однако, в первую очередь, стоит разобраться в целостном вопросе о классификации местных налогов.
Необходимо начать с основополагающей особенности данного вида налогового обложения. Это означает то, что органы местного самоуправления не имеют полномочий на установление налогов в индивидуальном порядке, а также не имеют прав на установление новых обязательств, прежде не зафиксированных в налоговом кодексе. Но при этом, муниципалитеты имеют разрешение на предоставление различных льгот или сокращение ставок.


Категории платежей.
Все выплаты при зачислении в муниципальную казну затем различаются по коду бюджетной классификации, в результате чего в случае невыплаты налогоплательщик получает квитанцию КБК, в котором указан конкретный налоговый сбор, который необходимо оплатить. Категории выплат характеризуются по 12 и 13 символам 20 кода в зависимости от бюджетной классификации.


Налоги местного бюджета.
Почти все фиксированные налоги поступают в местный бюджет. И как следствие, большая часть поступлений, отходящих в региональный и федеральный бюджеты, возвращаются различными субсидиями в муниципальную казну. Однако во избежание ошибок всё же стоит упомянуть о том, что именно подразумевается под местными налогами, то есть, что именно уходит в казну муниципалитета.


К местным налогам относятся:
-налоговый сбор за торговую деятельность;
-налог на владение земельным участком;
-налоговое обложение на имущество физических лиц.

 

Теперь немного больше о характеристиках каждого отдельного налога.
Торговый налоговый сбор.
Данной налоговый сбор осуществляется исключительно на территории Московского региона, поскольку только властями столицы были регламентированы дополнительные взносы для муниципальной казны со стороны компаний и предприятий, ведущих торговую деятельность (официально вступил сбор с ноября 2016 года).
Рассматриваемый вид налогового сбора может не осуществляться только со стороны тех организаций и предприятий, которые применяют патентную систему налогообложения, или предприятия, чья деятельность направлена на производство сельскохозяйственной продукции.
Ставка по местному налоговому сбору устанавливается в зависимости от площади, размера или классификации объекта налогообложения. Стоит упомянуть о том, что в качестве объекта подразумеваются движимое и недвижимое виды имущества, используемые для оптовой или же розничной торговли.

 

Земельный налог.
Земельный налоговый сбор, регламентированный в Налоговом Кодексе РФ, представляет собой обязательную выплату для всех индивидуальных предпринимателей, а также всех физических лиц, имеющих в личной собственности земельные участки. При этом здесь объектом налогообложения является кадастровая стоимость земельного участка, определённая на момент начала отчетного периода (года).
Ставки налогов рассматриваемого вида устанавливаются непосредственно муниципальными органами власти, однако они не имеют полномочий в завышении ставки на земельный налог (то есть выше стандарта Налогового Кодекса Российской Федерации). Наивысшие значения по ставкам данного налога составляют:

 

1)Ставка в 0,3%, которая приходится на земли сельскохозяйственного значения и тех земельных участков, что приходятся на индивидуальное использование в подсобных хозяйствах и садоводстве. Также эта ставка подходит под участки земли, используемые для постройки жилых домов и сопутствующих им постройкам, различным сооружениям и инфраструктурам. К этой же классификации относят участки, используемые на нужды обеспечения безопасности, таможни и обороны, а также те участки, что ограниченны в обороте.


2) Ставка в 1,5% применяется для всех остальных классификаций земельных участков.
При этом важно уточнить, что органы муниципального управления обладают полномочиями утверждать отчётные периоды и предусматривать авансовые платежи для организаций, но не имеют прав на проведение подобной процедуры в отношении физических лиц. Также органы власти муниципального образования имеют право на утверждение перечня льготников или же установление порядка отчисления любых послаблений.


Обязательные имущественные платежи для граждан.
Ещё одной формой налогового обложения являются обязательные имущественные платежи для граждан (зафиксированы в 32 главе Налогового Кодекса Российской Федерации). Данная категория выплат касается для всех налогоплательщиков, то есть граждан, имеющих в личной собственности недвижимость. К примеру, это касается квартир или жилых домов, иных форм сооружения, таких, как гаражи или небольшие здания. Сюда так же стоит относить незавершённые объекты строительства.
Таким образом, когда все виды местных налоговых обложений и их отдельные характеристики изучены, можно приступить к рассмотрению их условий выплаты на период 2020 года.
На период 2020 года выделяют определённый перечень ставок по имущественной категории налогового обложения, где:

 

1)Ставка в 0,1% предназначена для незавершённых строительных объектов, площадь которых составляет около 50 м2. Здесь, вероятнее всего, ставка может снизиться до абсолютного нуля или же повыситься до 0,3%.
 

2)Ставка в 2% предназначена для недвижимости, стоимость которой превышает планку в 300 млн. рублей. Также сюда относят категорию недвижимости, закрепленную в списке 10 пункта статьи 378 Налогового Кодекса Российской Федерации.
 

3) Ставка в 0,5% является последней в вариации планок налогового обложения и предназначена для всех остальных неупомянутых ранее видов недвижимости.
Однако здесь также важно отметить, что ввиду различных изменений в регионах, власти муниципальных образований каждого отдельного субъекта имеют полномочия в установлении других процентных ставок, а также предоставления определённого набора послаблений и льгот.


Так как же налогоплательщику узнать об определённых фиксированных значениях налогов?
Итак, так как муниципальные органы власти каждого отдельного региона или субъекта утверждают требования и нормы к выплатам самостоятельно, то налогоплательщикам следует обращать внимание на возможные изменения в правилах оплаты. Как следствие, плательщикам следует вовремя знакомиться с фиксированными значениями и порядками во избежание применения к ним санкций.


Налогоплательщики могут ознакомиться с порядком и ставками выплат определённых налогов по муниципальному отделению по региону или субъекту, придя в ближайшее отделение Федеральной налоговой службы. Также данную процедуру можно осуществить посредством обращения через интернет-портал, разработанный Федеральной налоговой службой. Данная платформа предоставляет своим клиентам возможность бесплатно и без регистрации узнать сведения об утвержденных требованиях к налоговому обложению.
 

Для того чтобы осуществить данную процедуру и получить всю необходимую информацию, на сайте необходимо выбрать соответствующий регион постоянного проживания налогоплательщика, а затем выбрать категорию необходимого обязательства. Таким образом, система сформирует все необходимые данные о заданном налогоплательщиком виде выплаты на основании от изданных нормативно-правовых актов.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: