Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Мамы защищены законом: как заставить бывшего гражданского мужа платить алименты на ребенка

« Назад

Мамы защищены законом: как заставить бывшего гражданского мужа платить алименты на ребенка  15.05.2019 17:14

Во-первых, необходимо уточнить в суде по месту своей прописки, нужно ли для подачи иска на алименты соблюсти досудебный претензионный порядок. Если такая необходимость есть, нужно письменно уведомить отца о рождении ребенка, уточнив, готов ли он добровольно оказывать ребенку материальную помощь. Желательно отправить претензию заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложения Почтой России. Если в течение 10 дней от гражданского мужа ответа не поступило, можно подавать иск.

Иск подается об установлении отцовства и выплаты алиментов. В иске необходимо указать период совместного проживания и дату рождения ребенка, а также обратить внимание суда на то, что ответчик в свидетельстве о рождении отцом не записан и материальной помощи ребенку не оказывает. С иском женщина обращается в канцелярию суда, где получает квиток на оплату госпошлины. Иск принимают с квитанцией об оплате госпошлины.

Через две – три недели после подачи иска на сотовый телефон приходит уведомление о назначении слушания. На первом слушании назначается дата и время проведения генетической экспертизы по установлению отцовства. Экспертиза оплачивается истцом. Однако женщина получит возмещение всех своих затрат, включая услуги адвоката, по окончании судебного процесса. Все чеки об оплате сохранять обязательно.

Экспертиза проводится путем взятия крови из пальца у отца, матери и ребенка. Сама процедура длится не более 20 минут, но результаты ждать нужно больше месяца. По готовности экспертизы назначается второе слушание, где оглашаются ее результаты. Если отцовство подтверждено, то обсуждается вопрос об алиментах.

Дальнейший ход слушания по каждому делу индивидуален и зависит от позиции ответчика. Например, отец ребенка может предложить заключить мировое соглашение с фиксированной суммой ежемесячной выплаты до достижения ребенком совершеннолетия. При принятии решения, заключать мировое соглашение или нет, женщина должна руководствоваться тем фактом, что сумма не индексируется и не подлежит изменению. Алименты устанавливаются в размере 25% на одного ребенка от следующих видов дохода: зарплата по основному месту работы (все виды доходов), зарплата от работы по совместительству, отпускные, оплата листков нетрудоспособности, довольствие военных, доходы от сдачи имущества в аренду, стипендии и доходы от предпринимательской деятельности.

На судебном заседании по поводу результатов генетической экспертизы необходимо подать иск на возмещение судебных издержек. Обязательными к возмещению являются расходы на экспертизу, две госпошлины – на установление отцовства и на взыскание алиментов. Услуги адвоката возмещаются частично. Все произведенные истцом оплаты необходимо подтверждать квитанциями об оплате.

Установление отцовства и выплата алиментов – безусловно, длительный и неприятный процесс. Однако женщина в первую очередь здесь представляет интересы ребенка, который имеет право на содержание от обоих родителей.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: