Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Какое новое представительство предусмотрено судебной реформой

« Назад

Какое новое представительство предусмотрено судебной реформой  02.11.2019 17:09

Во-первых, подчеркнём, что в законную силу это положение вступило с 1 октября 2019 г. И если вы являетесь представителем по судебному делу, которое длиться не первый год и не имеете высшего юридического образования, то вам дадут возможность довести ваше дело до логического разрешения на той стадии, на которой сейчас находитесь. Однако, если речь идёт о новых исках, то, безусловно, все новые дела будут рассматриваться по новым правилам. Это означает, что вы должны быть очень внимательны и осмотрительны в выборе судебного представителя.


По факту данные запретные нормы действуют исключительно на уровнях более высоких и квалифицированных судов, начиная с апелляции. Если вы пришли в районный суд либо обратились в мировой суд, либо пришли в районный суд обжаловать решение мирового судьи, то вас эти нормы и запреты никак не коснуться. Вы можете выбирать абсолютно любого представителя. Хоть соседа по лестничной клетки, если вы ему доверяете и считаете, что он может представить ваши интересы полно и в исчерпывающем объёме.


Однако, если речь идёт о судах уровня области, округа, автономной республики, самой республики, краевого суда и выше, то представитель должен обладать определённым образовательным цензом. Это сделано прежде всего для того, чтобы суд и представитель говорили на одном языке. Думаем, что сейчас ещё более жёстко суды начнут отсекать ваши апелляционные и кассационные жалобы, которые будут касаться общих обстоятельств дела, но не будут основаны на том, каким образом то или иное решение суда, тот или иной вывод, или действие могли повлиять на исход дела по существу. Собственно, это те самые нормы, например, статьи 330 ГПК, которая служит основанием для отмены либо изменения решения суда 1-ой инстанции.


Очень часто суды любят хитрить и судьи, находящиеся в коллегии задают вполне себе конкретный вопрос, который написан в кодексе. На каком основании вы хотите отменить решение? И бывает, что представитель не может сформулировать это и привести доказательства в обоснование своих доводов. Тем более, если представитель не имеет юридического высшего образования и сделать ему это будет очень сложно.


Отметим, что в большинстве стран мира такой запрет действует. Но остаётся открытым вопрос, что делать с многочисленными выпускниками колледжей, техникумов, которые тоже являются юристами. И вот законодатель говорит, что они могут защищать ваши интересы только на уровне районного либо мирового суда.


Если говорить о законных представителях несовершеннолетнего лица либо о законных представителях юридического лица, например некоммерческой организации, то эти представители, как и ранее могут продолжать участвовать в деле. В силу того, что эти лица не могут представить свою позицию в этом вопросе. Например, дети ещё не достигли возраста своего совершеннолетия, и никоим образом не могут выражать свои права и обязанности, которые исходят непосредственно от родителей.


Поэтому призываем вас быть очень бдительными и внимательными в вопросах выбора представителя. Возможно, потенциально это приведёт впоследствии к повышению стоимости юридических услуг. Обращаем внимание, что если вы обращаетесь за юридической помощью к адвокату, то проверять наличие высшего юридического образования не обязательно. Поскольку, адвокат это изначально лицо с высшим образованием. И, для того чтобы получить статус, он должен пройти кроме этого определённый ценз наработки стажа, должен пройти достаточно серьёзные испытания. И только в случае успешной сдачи квалификационного экзамена человек становится адвокатом. Поэтому будьте внимательны кому вы доверяете защиту своих прав и законных интересов.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: