Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Какие документы нужны для продажи квартиры в 2019 году от собственника – перечень

« Назад

Какие документы нужны для продажи квартиры в 2019 году от собственника – перечень  09.03.2019 09:51

Итак, в любом случае, владельцу жилья еще до его продажи следует проявить большое терпение, в соответствии с этим собрать целый список необходимых документаций, а также справок, которые помогут заключить сделку по купле-продаже недвижимого имущества. В нашей статье во внимание всех читателей отныне акцентируется именно на тех моментах, которые связаны со сбором полноценной документации.
 

Документация, необходимая для реализации жилья


С единственной целью полностью предотвратить любое возникновение различных непредвиденных последствий во время продажи купленного жилья по ипотечному кредитованию, аренде государственного жилья, при долевой покупке, следует тут приступать к этому важному вопросу с большой серьезностью. Но вот не стоит начатое дело откладывать на потом, так как любая намеченная сделка может просто сорваться и начинать придется с чистого листа.


В этом деле имеется фиксированный список нужных документов, которые после могут пойти в заключении соглашения по продаже собственной жилой площади. Любой неполный список документов становится единственной причиной тому, что очередная сделка может быть полностью аннулирована.


Какие именно документации могут потребоваться для реализации жилплощади

Чтобы в последующем сделка все же была признана официальной, то необходимы будут такие документации, как:
1. Документации, подтверждающие личность собственника жилой площадью.
2. Взаимное соглашение о дальнейшем отчуждении недвижимости.
3. Удостоверение, которое устанавливает наличие собственности, а также технический паспорт жилья.
4. Взаимосогласованное и заверенное нотариусом соглашение супругов.
5. Разрешающий документ с отделения опеки и попечительства.
6. Выписка ЕГРН, при необходимости может потребовать доверенность.
7. Документации, удостоверяющие личность самого продавца.
В качестве продавца принято считать лицо, которое является собственником на продаваемую жилую площадь. Его основные интересы перед новым покупателем может предоставить и посторонний человек, но лишь при наличии нотариально-заверенной доверенности. Если же владельцем на тот час является человек, которому еще нет четырнадцати лет, то стоит предварительно позаботиться о предоставлении его личного документа. И только после достижений указанного возраста в обязательном формате понадобится обязательный документ - паспорт.

 

Список необходимых документов при продаже жилья
 

Ксерокопия заявления, который подписывается обеими сторонами, а также нотариально-заверенный договор будет предоставляться всеми участниками данной сделки и с учетом всех требований. К тому же отдельный экземпляр предстоит предоставит на хранение в госреестр. Его составляют в соответствии с законодательством РФ.


Документы на имущество в виде жилплощади:
1. Договор по купле-продаже продаваемой жилой площади;
2. Удостоверение на право наследования жильем.
3. Постановление суда.
4. Свидетельство, подтверждающее собственность.
5. Выписка из отделения ЕГРН.

 

Необходимый технический документ жилья

При выставлении жилплощади на продажу, то следует учесть, что все это возможно только при наличии так называемого кадастрового паспорта, а также поэтажного плана жилплощади. Технический документ на любую жилую площадь изготавливается только в отделении БТИ. Здесь могут быть указаны основные характеристики жилья, к которым в дальнейшем будут относиться:
1. время постройки, а также период передачи жилья в пользование;
2. обязательно этажность жилья;
3. вариант материалов, используемых в процессе строительства;
4. общее количество метража, в том числе комнаты по отдельности.
Еще в 2017 году последний документ решили изъять из общего списка обязательных вкладок, но при реализации квартир с участием ипотечного кредитования, без этого просто невозможно будет обойтись. Что касается основного периода действия, то он будет активен уже в течение пяти лет. Как только срок действия истекает, то владелец вынужден будет обратиться в отделение БТИ с предварительным заявлением, где будет говориться о том, чтобы вам предоставили новый экземпляр, и только потом выплатить госпошлину. По общему времени на разработку нового техпаспорта обычно уходит 9-14 дней. В дополнительном формате, следует зафиксировать даже мелкие изменения в общей планировке продаваемого жилья.

 

Документации, необходимые для купли-продажи жилой площади: дополнительный перечень


При реализации жилой площади или при долевом участии в действующем году следует учитывать то, что вся эта процедура по совместно нажитому недвижимому имуществу заметно отличается от обычной сделки. Если же жилая площадь тем временем выставлена на продажу, а собственником оказывается гражданин, не достигший полное совершеннолетие, то для его успешного заключения потребуется еще два документа:
1. согласие, заполненное в письменном формате, а также заверенное нотариусом соглашение супруга, которые подтвердит продажу недвижимого имущества;
2. похожее разрешение из отделения опеки и попечительства.
В одном варианте при оформлении разрешающего документа потребуется св-во о регистрации брака. Необходимо будет учитывать, что если жилье было подарено одному из супругов, или же перепала в качестве наследства, то он может самостоятельно распоряжаться всем своим имуществом. В другом же случае участники опеки должны будут предоставить соответствующее разрешение. И только предварительно убедившись, что все права, а также интересы малолетнего гражданина не нарушены, тогда процесс оформления будет выполнен в соответствующем формате.

 

Процесс по получению документации осуществляется: оба родителя, а также опекуны должны будут отправиться с несовершеннолетним гражданином в органы опеки и должны будут предоставить там соответствующий документ, который фиксируется по общему списку.
1. Св-во о рождении малолетнего гражданина или же его паспорт при достижении четырнадцатилетнего возраста.
2. Документы, удостоверяющие личность родителей или опекунов.
3. Основные данные, взятые с домовой книжки по месту проживания малолетнего.
4. Потребуется справка о составе семьи.
5. Выписка ЕГРН.
6. Техпаспорт жилой площади, где прописан малолетний гражданин.
При предоставлении целого пакета документаций родители, а также сам малолетний гражданин в отделении опеки должны будут оставить заявление о продаже своей старой квартиры.

Все это будет рассматриваться на протяжении четырнадцати дней. После чего все это тщательно проверяется органами опеки, а также будут выявлять наличие необходимой квадратуры для малолетних граждан. Следует отметить, что в данном случае в учет берутся основные интересы и даже права на собственность малолетнего. В конце всей процедуры родители могут получить разрешение в письменном формате.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: