Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как вернуть телефон, купленный в магазине или через интернет?

« Назад

Как вернуть телефон, купленный в магазине или через интернет?  24.03.2019 13:25

Если кто-то желает заказать, или приобрести какой-то продукт, или он уже находится в процессе оформления заказа, приобретения или пользования товарами (работами, услугами) только для домашних, личных, семейных и прочих нужд, то такой человек считается покупателем (потребителем). Исключением является покупка предметов для последующей перепродажи или другого коммерческого использования. Предприятие либо организация любого вида, реализующая товары посредством договора купли-продажи, является продавцом. То же относится и к индивидуальным предпринимателям.


Телефон возможно приобрести непосредственно в магазине, где выставлен он сам или же его образец, либо купить с помощью звонка или оформления интернет-заказа. Если обратиться к Постановлению Правительства РФ № 612 от 27.09.2007, можно ознакомиться с условиями, при которых считается, что товар приобретен в виртуальном магазине. Первое условие: у будущего покупателя есть только описание от продавца, но не само изделие или его образец. Второе условие: потребитель не мог изучить внешний вид товара и его функциональность непосредственно в процессе приобретения изделия. Например, образец телефона имеется в шоу-руме, но купить его там сразу нельзя, поскольку необходимо делать предзаказ. Т.е. заранее неизвестно, будет ли доставлен тот же самый мобильный гаджет.


Если в процессе покупки телефона в обычном магазине или торговом центре не запрашивались ФИО потребителя, товар может вернуть как сам покупатель, так и любое другое лицо, которое предъявит чек и иные документы. При дистанционном способе покупки обычно персональные данные запрашиваются, поэтому вернуть его может только непосредственный покупатель.
Возврат полностью исправного телефона

 

Основные причины возврата


1. Случайная покупка: телефон куплен необдуманно, импульсивно, например, под воздействием настроения, давления со стороны продавца, агрессивного маркетинга.
2. Аппарат не понравился, например, в качестве подарка, либо покупатель перепутал модель и купил не такую.
3. Нашелся такой же гаджет, но по более низкой цене, реализуемый другим продавцом.
4. Нарушены сроки доставки телефона или другие пункты договора купли-продажи с интернет-магазином, например, цвет корпуса не совпал или модель устройства не та.

 

При этом если купить гаджет в обычном магазине, нужно предоставить четкие и серьёзные аргументы, чтобы вернуть его обратно без веских причин. Не нужно объяснять причины возврата телефона, если он был куплен в виртуальном магазине.
 

Магазин или торговый центр


По статье 25 закона «О защите прав потребителей» и статье 502 Гражданского кодекса РФ покупатель может обменять свой мобильный гаджет на точно такой же или аналогичный в срок до двух недель, не включая день приобретения аппарата. Могут быть возвращены и деньги. Для этого необходимо, чтобы в день обращения на полках и складе торгового объекта нет аппарата со сходными характеристиками. При этом, исходя из опыта многих людей, рекомендуется составить в двух экземплярах письменное заявление. В прочих случаях телефон подлежит обмену.
 

При этом мобильное устройство не должно использоваться, т. е. быть в употреблении за всё время нахождения у пытающегося его вернуть. То есть изделие должно иметь товарный вид, идущую с ним конкретную упаковку и т. п. Решение вопроса будет более быстрым, если приложить договор купли-продажи или чек. Нередко у продавца могут возникнуть обоснованные претензии к виду технического средства, коробки и т.д., тогда он купленную вещь обратно не примет совершенно правомерно.
 

Важно! Невозможно предъявить к возврату исправную продукцию требуемого качества, находящуюся в списке технически сложных. Он определен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2011 N 924 (ред. от 17.09.2016) "Об утверждении перечня технически сложных товаров". Из информации, приведенной в пункте 6 этого перечня не получится вернуть или обменять полностью исправный телефонный аппарат, имеющий сенсорный экран, если он имеет больше двух функций, т. е. может и звонить, и записывать аудио, и слушать радио и т.д.
 

Виртуальная торговая площадка
 

Как написано в статье закона [1] мобильный гаджет любого технического уровня реально вернуть в следующие сроки:
– до 7 дней, если при передаче аппарата покупателю правила возврата были зафиксированы письменно;
– до трех месяцев после приобретения при отсутствии письменного разъяснения по вопросам возврата от продавца.
Возврат телефона с браком

 

Причины
1. Приобретенный телефон не такой, как образец и/или не подходит под описание, т. е. имеет один или несколько недостатков.
2. Гаджет имеет один либо несколько существенных недостатков, например, не работает камера даже после гарантийного обслуживания, имеются проблемы с корректной работой программного обеспечения и т. п.
3. Неполадки девайса не исправлены в течение 45 дней по гарантии. Таким образом, договор между покупателем и продавцом может быть расторгнут.
4. После гарантийного ремонта мобильного аппарата он не функционирует исправно в сумме 30 и больше дней в течение года.
Особенности процедуры
Случай, когда возвращаемый телефон не относится к технически сложным устройствам и имеет гарантию на момент обращения. Тогда покупатель может правомерно потребовать возврата денежных средств. Продавец должен убедиться, что имеет место именно недостаток работы телефона именно из-за производственного брака. Другая возможная причина неправильной работы девайса – результат неаккуратного обращения с техническим устройством, например, допущено падение изделия, попадание влаги внутрь и т. п.

 

Когда приобретенный гаджет не имеет гарантийного срока обслуживания, его владельцу нужно будет доказать, что не он виноват в его некачественной работе, т. е. неисправности возникли до момента передачи ему аппарата. Обычно, для этого проводится экспертиза. Все расходы по ней оплачиваются продавцом, если действительно имеет место производственный брак.
 

Когда же предъявляемое к возврату устройство является технически сложным, срок возврата составляет 15 дней. Однако, есть возможность вернуть телефон и позже, но только из-за причин 2–4.
 

Приобретатель имеет право заменить на идентичное исправное техническое устройство купленный бракованный мобильный телефон; вернуть дефектное устройство и уплаченную денежную сумму; отремонтировать за счет продавца в течение срока гарантии; вернуть часть внесенных за девайс средств; заменить на любое другое устройство той же стоимости.

Может так случиться, что магазин, продавший телефон, закрылся. В этом случае правомерно предъявить претензии самому производителю или обратиться в соответствующий сервисный центр, предъявив гарантийные документы.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: