Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как правильно написать жалобу в Прокуратуру на управляющую компанию?

« Назад

Как правильно написать жалобу в Прокуратуру на управляющую компанию?  09.03.2019 08:59

Рассмотрим какие бывают нарушения, в связи с которыми, обращение в столь серьезный орган становиться необходимым. Проблемы растраты денежных средств или их незаконным оборотом, то предварительно нужно известить об этом Жилищную инспекцию и Роспотребнадзор.
Самыми серьезными считаются:
случаи серьезных финансовых нарушений
нецелевое расходование средств
траты средств фондаф
• подозрения в совещающихся хищениях
Однако, Прокуратура обязана реагировать на любые обращения граждан. Все дело в том, число работников, занимающихся рассмотрением данных жалоб, на много меньше числа самих поступающих заявлений. Поэтому, прежде чем писать обращение в Прокуратуру попробуйте решить проблему другими путями, ведь если сегодня вы жалуетесь на уборщицу, которая плохо подметает Вашу лестничную клетку или на перегоревшие лампочки в подъезде, велик шанс, что завтра ваше заявление будет отложено в ящик стола, как не срочное и не требующее безотлагательного рассмотрения.


Жалобы на управляющую компанию делятся на две группы: недобросовестное исполнение деятельности и бездействие. Поэтому обращения по поводу нарушений должны иметь обобщённый характер и основываться на предварительных попытках решения вопроса в нижестоящих инстанциях.


Конечно, Прокуратура – серьезный орган, но есть ряд ситуаций, при которых достаточно одного подозрения на совершение нарушения. Если на лицо факт хищения, то прокуратура сама будет искать доказательства, достаточно лишь предоставить информацию с характерными признаками.
Итак, составляем обращение в прокуратуру:
1. Основание для подачи жалобы должно быть значимым. Например, ситуация в которой региональный или федеральный бюджет может понести имущественный ущерб. Халатность УК, угрожающая жизни и здоровью жильцов многоквартирного дома (утечка газа, старая электропроводка). А также если в УК обращались с жалобами не однократно, но вопрос не удалось решить.
2. Все случаи должны быть подкреплены документальными доказательствами. Если у Вас промерзают стены зимой, пригласите к себе техника из управляющей компании для составления акта, которые в последствии сможете прикрепить к заявлению. Так же можно предоставить справки, квитанции и другие документы, относящиеся к заявлению.
3. Обращение нужно составить заранее, хорошо его продумать и сформулировать в письменном виде. Данные излагаются сухо и лаконично. В данном случае слёзы бабы Нины, из пятой квартиры, по поводу холодных батарей, будут не уместны.
4. Составленное заявление в двух экземплярах необходимо принести в прокуратуру лично, убедиться, что оно зарегистрировано и предано в работу. Иногда приём осуществляется по предварительной записи. На втором экземпляре заявления ставиться отметка о принятии, и оно передается заявителю. Если визит в прокуратуру вызывает затруднения, то можно отправить его по почте заказным письмом и заказать услугу о предоставлении извещения о получении. В обращении указывается какие документы Вы прилагаете, второй экземпляр в данном случае нужно хранить у себя.


Вроде бы все просто, но чтоб обращение приняли и рассмотрели нужно учесть некоторые нюансы и составить его правильно. Для начала нужно подготовить все необходимые документы, узнать фамилию и инициалы районного прокурора, а также адрес и наименование самой Прокуратуры. Сделать это можно на официальном сайте учреждения.
Для заявления подойдет чистый белый лист формата А4. Можно написать от руки разборчивым почерком, но лучше напечатать обращение на компьютере. В правом верхнем углу указываете на чье имя заявление, адрес и наименование организации и свои личные данные. Если заявление составлено от лица нескольких человек, будет достаточно подписаться жильцами дома, о котором и идет речь. Так же нужно указать информацию об управляющей компании, но которую подаете жалобу.


Ниже пишется слово «Заявление» или «Жалоба», и то и другое допустимо. В заголовке нужно кратко указать причину обращения. Например: на преступную халатность управляющей компании, или о незаконном бездействии.
Далее излагается сама причина обращения. Куда обращались ранее, предложение решения проблемы. Описываются нарушения, и даются ссылки на договор с управляющей компанией или законодательство. Чаще всего в этом пункте пишут, что неоднократно обращались в управляющую компанию, но вопрос так и не был решён. Необходимо указать все обращения, когда они были переданы в управляющую компанию и что на них ответили.
В основном жалобы носят следующий характер:
• разрушения необратимого характера, на которые не реагирует управляющая компания;
• нарушение санитарных или противопожарных норм в зависимости от ситуации (захламление подвала сотрудниками управляющей компании, вода в подвале и т.п.);
• завышенная стоимость текущего или капитального ремонта;
• протекающая крыша, на жалобы о которой сотрудники УК не реагируют
В конце заявления уместно указать ссылку на регламент, утверждённый Приказом Генпрокурора No45 от 30 января 2013г. В данном документе указан порядок и сроки рассмотрения жалоб работниками Прокуратуры. Обычно это срок от 3 до 10 дней, в более сложных случаях рассмотрение может длиться до 30 дней. Необходимо указать координаты для связи. Если все сделано правильно жалобу обязательно рассмотрят. Ответ на нее должен быть обязательно.
Если ответа нет более месяца, нужно лично обратиться в орган, куда подано заявление или позвонить в приёмную, для этого потребуются назвать реквизиты входящего обращения: дата подачи и регистрационный номер.


Если обращение игнорируют, можно обратиться с жалобой в областную Прокуратуру на данного прокурора. Так же, если получен не удовлетворительный ответ, в течении 10 дней можно обратиться в суд и обжаловать решение прокурора.


Если проблема касается всех жильцов дома или большинства, то можно подать коллективную жалобу, это будет более эффективно. Для этого необходимо провести общее собрание жильцов. Выписку из протокола собрания нужно приложить к заявлению, а также предоставить претензию к управляющей компании, подписанную жильцами дома. В этом случае можно включить в выписку и эмоциональную сторону вопроса, более подробно и развёрнуто описать ситуацию.
Граждане, не являющие собственниками и проживающие на правах аренды в Прокуратуру подать жалобу не могут.


Жильцам многоквартирного дома всегда важно помнить о том, что Прокуратура является значимым звеном в организации порядка и запущенный процесс невозможно остановить. Поэтому перед обращением в данную инстанцию следует использовать все возможности решить проблему по средствам обращения в ниже стоящие инстанции. Ведь последствия написанного жильцами заявления могут быть вполне серьезными в плоть до закрытия управляющей компании, наложения крупных штрафов или приостановления деятельности, что может сказаться на жильцах не самым положительным образом.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: