Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как правильно написать претензию, образец претензионного письма

« Назад

Как правильно написать претензию, образец претензионного письма  09.08.2019 18:46

Претензия направляется от потерпевшего лица в сторону виновника с описанием ситуации и требований решить мирным путём конфликт. В этом случае:
- сокращаются сроки в решении вопроса, соответственно быстрее решается вопрос материального характера;
- не нужна бумажная волокита со сбором документов для подачи в государственные органы власти;
- нет дополнительных финансовых затрат: госпошлины или экспертизы, например.
До принятия более серьезных шагов, всегда стоит дать понять виновному лицу, что готовы пойти на компромисс и решить досудебно ситуацию, изложив свои требования в досудебном претензии. Чаще всего, если правота на стороне заявителя, то организации идут на встречу и без лишнего шума и огласки урегулируют конфликт.


До 2016 года досудебное урегулирование было не обязательным и оставалось на усмотрение потерпевшего, но были внесены изменения в ГК РФ и теперь прежде, чем обратиться в суд, в обязательном порядке, нужно уведомить организацию о том, что были нарушены права и ситуацию необходимо решить. Это относится к спорам сторон, где результатом конфликта являются денежные средства или материальные ценности.


Претензионный порядок по закону можно пропустить в следующих ситуациях:
1. В выяснении обстоятельств конфликта в основе лежит юридическое значение.
2. Признание индивидуального предприниматели, физического лица, либо организацию банкротом.
3. Решение корпоративного конфликта.
4. Защита интересов группы людей.
5. Ели ведется производство, основанное на решении суда.
6. Если происходит содействие в контроле арбитража в отношении третейских судов.
7. Если акты, решения и другие правовые документы признаны принятыми и призваны к исполнению иностранными органами власти.
8. Если в арбитраж поступает обращение от федеральных и местных органов власти для защиты законных интересов населения или организаций.


Если конфликтная ситуация подразумевает направление досудебной претензии, то обойти эту процедуру не получится, так как при подаче искового заявления в этом случае откажут.
Первое доказательство в гражданском деле.


Досудебная претензия – это как раз то самое доказательство урегулирования конфликта мирным путем. Говорит о том, что со стороны заявителя была попытка решения спорного вопроса с заинтересованным лицом, не используя государственные методы воздействия. Чтобы суд рассмотрел суть конфликта и вынес какое-либо решение, важно соблюсти ряд правил при составлении претензии.


Необходимо за основу взять форму написания делового письма, которое в обязательном порядке должно в себя включать:
- вся необходимая информация об адресате и отправителе: Фамилия, имя, отчество, либо название учреждения или организации, фактический адрес нахождения и контактная информация;
- название документа, которое говорит о предназначении;
- описание ситуации, в которой у сторон возникли некоторые взаимные обязательства и которые привели к спорным обстоятельствам, например, договор о оказании услуг;
- можно ссылаться на законодательство РФ, которое имеет прямое отношение к вопросам данной сферы в регулировании вопроса;
- необходимо четко сформулировать суть проблемы и выдвинуть требования по отношению к нарушителю закона;
- обязательно указывается срок ответа, чтобы избежать искусственного затягивания рассмотрения претензии;
- в заключении, указать возможность подачи иска в суд, в случае отсутствия ответа на претензию.

 

Из практики можно заметить, благосклонность суда, если истец соблюдал все законы подачи иска и предпринял досудебное урегулирование вопроса, даже если оно было не обязательно.
Прежде, чем обратиться в суд, необходимо взвесить всю ситуацию и четко подойти к определению требований в претензии, а так же срок исполнения. Что касается определения срока, то необходимо определить реальный временной интервал для ответчика, чтобы он не оказался слишком обременительным. Для представления своих интересов и выдвижения претензий не плохо иметь доказательную базу, если такая не имеется в материальном плане, то необходимо учесть показания свидетелей. Не мало важно точно определить сумму причиненного ущерба и представить расчет. В большинстве случаев это цена товара, либо неисполненных обязательств и сумма компенсации затрат при составлении претензии, возможно пени и штрафы, которые были обозначены в договоре или предусмотрены законодательством.


Когда составляется претензия, всегда нужно быть дальновиднее и предполагать ситуацию возможного обращения в суд. Все данные и суммы денежной компенсации должны совпадать во всех документах. Если при подаче искового заявления будут выявлены разногласия в документах, иск могут отклонить или удовлетворить частично.


Законом предусмотрен срок – 30 дней, после которого смело можно обращаться в суд, если на претензию не поступило никакой реакции. Обязательно нужно приложить свое доказательство мирного урегулирования – копию досудебной претензии, но чаще всего просто бумажного варианта не достаточно и суду потребуется предоставить еще доказательства, что истец действительно отправлял данную претензию. А сделать это можно тремя способами:


1. Вручить лично претензию под расписку. Но данный метод самый сложный, но зато самый эффективный.


2. Отправить претензию заказным письмом с уведомлением о получении через почтовое отделение.

Этот способ так же надежен и позволит доказать в суде факт отправления, но так же есть ряд недостатков. Финансовые затраты и длительное время ожидания. Так же в случае использования почты необходимо произвести опись пакета документов.
 

3. Отправить письмо в электронном виде, через электронную почту. Так как сейчас век технологий, поэтому одним из допустимых вариантов может быть и он, но это самый не надежный и не качественный способ, так как не все суды воспринимают электронные письма в полной мере.
 

Так же если к претензии прикладываются какие-либо бумажные доказательства, то их в обязательном порядке необходимо изложить в претензии письменно, указав как Приложение к претензии.
 

Как правильно составить ответ на претензию?


Случается так, что организации или учреждения сталкиваются с претензией. Что же в таком случае делать и как дать правильный ответ на нее?!


Дать ответ на претензии принципиально важно, так как игнорирование может в дальнейшем расцениваться, как бездействие и не желание решить конфликтную ситуации. Если ответчик заинтересован в мирном урегулировании конфликта и признает свою вину в полной мере, которую в претензии изложил пострадавший, то ответное письмо не обязательно, но необходимо выполнить все условия, что предъявляет претензия: выполнены услуги согласно договору, выплачены денежные средства или выполнен возврат и так далее. Но это самый простой и идеальный вариант в решении вопроса для истца, такое бывает крайне редко, чаще же приходится побороться за правоту. Организации стремятся смягчить условия претензии или исполнения требований, в этом случае необходимо ответное письмо, в котором важно указать ряд вопросов:
- четко разграничить требования, какие-то исполняются полностью, какие-то частично;
- выявить сроки для исправления ошибок и нарушений.
- очень важно понимать законодательную основу своей позиции, нужно ссылаться на нормативные акты, либо договор, заключенный с лицом, предъявляющим претензию;
- если необходимо, то в ответном письме стоит просить возможную отсрочку в выплате денежных средств или выполнении работы.


На этом законодательное регулирование заканчивается и не подразумевает каких-либо законных решений дальше. Если в ответном письме обе стороны пришли к компромиссу и урегулированию конфликта, то процесс исчерпан, но если же пострадавшего не устраивают предложенные условия, то стороны могут продолжить досудебное урегулирование в переписках, либо добиваться выполнения условий через суд.


Видов претензий огромное множество: претензия на возврат товара в магазин, претензия по договору оказания услуг, претензия к страховой компании по ОСАГО, и это далеко не все виды, а лишь малая часть самых популярных претензий на сегодняшний день. Каждый потребитель товаров и услуг должен знать свои права, и качественно выполнять свои обязанности.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: