Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как получить отсрочку от армии?

« Назад

Как получить отсрочку от армии?  31.03.2019 02:44

На законодательном уровне закреплена отсрочка от солдатской службы. Данные правоотношения регулируется, не без известным, нормативным актом «О воинской обязанности и военной службе», утвержденном в России. В соответствии со статьей 24 названного правового акта отсрочка от призыва на армейскую службу даётся гражданам мужского пола, достигшим совершеннолетия, в следующих жизненных ситуациях.

По состоянию здоровья.


Лица, которые временно не годны к службе по группе здоровья, на срок от полугода до года. Степень годности в данном случае «Г», присваивается по результатам медицинского освидетельствования в случаях: обнаружения заболевания при проведении медкомиссии, обострения заболевания, которое носит хронический характер, если получена серьёзная травма, восстановительного периода после проведенной операции. Когда отсрочка закончится проводится повторное медицинское освидетельствование, по результатам которого медики вынесут одно из следующих решений:

- освободить от призыва;

- предоставить еще одну отсрочку для дальнейшего лечения;

- призвать на службу, в случае установления категорий А или Б.


По основаниям, связанным с семей, выдается призывникам:

- являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетних родных брата или сестры.
- если у призывника имеется ребенок-инвалид до 3 лет;
- воспитывающего ребенка один, без матери;
- имеющего 2-х и более детей, а также ребенка и беременную жену, при сроке не менее 26 недель;


Другие основания отсрочки предоставляются:


- поступившим на службу в полицию, МЧС России, учреждения УФСИН, таможню, в Росгвардию сразу по окончании ВУЗов данных учреждений. Необходимо иметь высшее образование и специальное звание - на время службы;
- избранным депутатами в Думу и другие законодательные органы власти субъектов РФ и муниципальных образований, избранными главами муниципальных образований и осуществляющим свои полномочия на постоянной основе;
- зарегистрированным в качестве кандидатов на должности при прямых выборах.
Отсрочка дается призывнику, собравшему необходимый пакет документов, после рассмотрения его в военкомате.

Расширен перечень оснований для получения студентами отсрочек от армии. Законодательно внесены изменения в статью 24, вступающие в силу с 29 марта 2019г.

Учащиеся и обучающиеся.


Большинство призывников получающие отсрочку в нашей стране по причине получения образования. В данный перечень вошли лица, получающие образование в высших учебных заведениях, обучающиеся по программам бакалавриата, специалитета, магистратуры. Важно отметить, что учреждение в котором должен обучаться гражданин должно иметь государственную аккредитацию. Кроме того, учеба должна проходить в очной форме. Обучение можно проходить и в научных организациях, так же имеющих аккредитацию. Установлен ряд ограничений, среди которых выделено то, что человек проходящий обучение, по той или иной программе, не должен иметь другого высшего образования. Льгота в виде отсрочки предоставляется единожды, однако из этого правила есть исключения. Как известно иерархия ступеней получения образования от низшего в высшему: бакалавриата, специалитета, магистратуры. Так вот исключение делается для тех, кто по этой лестнице непрерывно будет двигаться вверх, впервые, но только по очной форме.
Сохранение права на отсрочку одобрят и тем, кто брал академический отпуск или перешедшим с донной программы на другую. Нюанс – учреждение должно быть одно и тоже.
Льготную отсрочку предоставят и гражданам, состоящим в учебных отношениях с учреждениями, обучающими научных, педагогических кадров в аспирантуре. К данной группе относится и ординатура. Восемнадцатилетним школьникам есть льгота в виде освобождения от армии до 1 октября. Они должны проходить обучение по очной форме на срок образовательных программ, которые утверждены стандартами РФ. Лица, получающие образование в духовных школах, у которых должна оформлена в надлежащем виде лицензия на данную деятельность предусмотрена отсрочка на период обучения, но не свыше установленных сроков.

Иностранные лица.


Следующая категория это покинувшие место жительства другого государства и прибывшие в Россию. Есть условия – лица должны обратиться с заявлением о приобретении статуса вынужденного переселенца. Отсрочка предоставляется на срок со дня обращения с заявлением до дня его рассмотрения в соответствующих органах. В случает одобрения заявления и признания переселенцем - на срок до 3 месяцев. Признанные в РФ беженцы имеют право получить отсрочку до приобретения гражданства.
Повезет и тем, кому это право дано на основании распорядительного акта Президента РФ.

Освобождение от армии.


В российском праве закреплены случаи освобождения от призыва, в число которых входят лица не подходящие по состоянию здоровья. Постановлением Правительством РФ N 565 утверждено расписание заболеваний, по которым можно получить освобождение. Те, кто проходит или уже прошел альтернативную службу. Лица, прошедшие службу в иностранных государствах. Освобождаются от срочной службы граждане, с ученой степенью, те, кто являются близкими родственниками умерших на военной службе, при служебных сборах, умерших от ранения, контузии и травмы полученной при службе в армии
Тотально не призываются и те, кто находится в местах лишения свободы, отрабатывающие обязательные и исправительные работы, арестованные, лица с неснятой, непогашенной судимостью. Лица признанные подозреваемыми по возбужденным уголовным делам, в отношении которых уголовное дело предано в суд.

Заключение призывной комиссии, в случае не согласия с ним может быть обжаловано. На выбор два варианта инстанций: в призывную комиссию своего субъекта РФ или в суд. В вышестоящей призывной комиссии можно оспорить решение в срок до 90 суток со дня его принятия. Сроки рассмотрения и принятия по жалобе решения от пяти дней до одного календарного месяца. В суд не позднее одного месяца с момента вынесения решения. Важным момент, в суде не забудьте получить роспись работника суда о принятии вашего заявления об обжаловании. Документ с отметкой о подачи его в суд послужит своего рода тормозом для призыва и приостановит решение призывной комиссии о направлении в армию до вступления решения суда в силу. Необходимо тщательно возвестить все факты нарушений, они должны быть объективными, в противном случае можно пострадать от привлечения к ответственности за субъективные и надуманные попытки уклонения от призыва на солдатскую службу.


За уклонение предусмотрена ответственность, она указана в статье 328 Уголовного кодекса РФ. Сюда же включена ответственность и за уклонение от альтернативной службы на гражданке. Состав статьи включает уклонение при отсутствии на то объективных оснований. Санкция предусматривает определенный диапазон наказания и от низшего к высшему, карается штрафом до 200 тысяч рублей, заработной платой, привлеченного к ответственности лица, за период до восемнадцати месяцев, возможно назначение принудительной работы – до 2-х лет, так же может быть назначен арест до 6 месяцев. И замыкает перечень санкций лишение драгоценной свободы до 2-х лет.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: