Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как открыть ООО

« Назад

Как открыть ООО  06.03.2019 05:05

Как открыть ООО самостоятельно: пошаговая инструкция в 2019.

 

 

С 1 января 2019 вступили в силу некоторые изменения в законодательстве о регистрации ООО.

Последние новости:

- отмена госпошлины за регистрацию ООО в 2019. При электронной подаче документов  через Интернет пошлина при регистрации теперь не взимается;

- новый режим выдачи документов. Со 2-го квартала 2018 года ФНС России стало выдавать документы, связанные с регистрацией ООО в электронном виде, отправляя их на e-mail заявителя, подписанные ЭЦП. Соответственно в заявлении сейчас требуется обязательно указывать e-mail;

- с конца 2018 г. у заявителей появилось право на одну ошибку в подаваемых бумагах для открытия фирмы. Теперь, совершив всего одну описку в бумагах, не нужно вновь уплачивать пошлину за их новое рассмотрение.

В остальном процедура регистрации ООО осталась прежней.

Для того чтобы открыть ООО в 2019 нужно:

  1. Выбрать название общества
  2. Определить юридический адрес.
  3. Избрать виды деятельности по ОКВЭД.
  4. Определиться с формой налогообложения для общества.
  5. Избрать способ подачи документов для оформления юридического лица.
  6. Собрать необходимые документы.
  7. Подать документы и получить результат государственной услуги.
  8. Сформировать уставный капитал
  9. Выбрать будете ли вы работать с печатью или без нее.

Теперь поподробнее остановимся на каждом из этих этапов.

Название для будущей фирмы.

При подборе названия для ООО существуют некоторые правовые ограничения, при нарушении которых в регистрации фирмы могут отказать. Наименование нужно выбрать на русском языке. Иностранные слова допускаются к использованию, но только вписанные буквами кириллицы. Основное название пишется на русском языке, но в уставе вы можете написать другие варианты наименования, в том числе и иностранными буквами.  

В названии общества запрещено использовать слова ненормативной лексики.

Кроме того, законодательно запрещено использовать в названии общества сочетания букв, схожие с наименованиями государственных органов, по типу: «Гос-», «Фед-», «Рос-», «Рег-», «Мос-». На это требуется специальное разрешение.

Также по КоАП РФ крупными штрафами караются незаконное использование в названиях юридических лиц таких слов и словосочетаний как «пристав», «судебный пристав», «инвестиционный фонд».

Уникальность названия вовсе не обязательна. В любом случае у общества будут свои уникальные реквизиты (индивидуальный номер налогоплательщика, адрес и другое).

Выбор юридического адреса организации.

Если характер будущей деятельности ООО подразумевает обязательное наличие отдельного помещения для работы, например, магазина, склада, офиса или производственного цеха, то учредителям лучше заранее его подыскать. Можно купить недвижимость, можно арендовать. Главное, чтобы ко времени открытия организации оно отвечало установленным законом требованиям, необходимые к соблюдению для ведения того или иного вида деятельности (санитарные нормы, противопожарная безопасность и т.д.).

Другой вариант, когда никакого помещения для работы фирмы не требуется. К примеру, если учредитель хочет открыть ООО для продаж в Интернет-магазине. В такой ситуации, проще всего сделать юридическим адресом прописку его директора.

Выбор видов деятельности организации.

Особый классификатору -  ОКВЭД, содержит названия и коды видов деятельности для ООО и других организаций. Чтобы открыть ООО нужно выбрать один основной вид его будущей деятельности (который будет составлять больше половины выполняемых услуг) и сколько угодно дополнительных. Впоследствии при регистрации общества сотрудники ФНС России внесут эти данные в ЕГРЮЛ, указав для вашего ООО наименования и коды каждого из избранных видов деятельности. Дополнить перечень видов деятельности для общества есть возможность и после его регистрации.

Подойти к выбору видов деятельности стоит серьезно, так как в дальнейшем от этого будет зависеть ряд факторов.

Выбор видов деятельности повлияет на:

  1. Объем взносов, уплачиваемых в бюджет ПФР.
  2. Объем взносов, уплачиваемых в бюджет ФСС.

Для одних видов деятельности установлены льготные тарифы на страховые взносы ПФР, для других даже есть освобождение от их уплаты. А часть видов деятельности по ОКВЭД предполагают повышенные ставки взносов в ФСС.

При установлении величин страховых взносов для разного рода деятельности законодатель руководствовался тем, насколько тот или иной вид является вредным для здоровья работников предприятия, либо полезным для общества и государства.

К примеру, благотворительные организации, аптеки платят в ПФР меньше других и не обязаны платить взносы в ФСС при условии, что пользуются «упрощенкой» по налогам. Организации, (код 32.3),  и продукты питания (код 10), а также занимающиеся строительством (коды 41-43), тоже платят пониженные страховые взносы.

Обратная ситуация ждет тех, кто хочет открыть ООО, связанное с чрезвычайно опасными видами деятельности по части риска для здоровья работников. Закон о страховых тарифах ФСС от 22.12.2005 № 179-ФЗ предусматривает 32 тарифа на травматизм в зависимости от уровня профессионального риска работников. Так, существуют повышенные тарифы на производство тракторов для сельского хозяйства (код 28.30.2), а больше всего будет бить по карману со стороны ФСС, деятельность по добыче разнообразных руд.

Кроме прочего желающим отрыть ООО самостоятельно важно учитывать, что некоторые виды деятельности разрешается осуществлять только при наличии соответствующей лицензии (ж/д. и морские перевозки, частный сыск, фармацевтика и др.).

Также обращаем ваше внимание на то, что есть виды деятельности, разрешенные только для ООО, и такие, которые общество этой организационно-правовой формы осуществлять не в праве.

Деятельность по страхованию доступна только ООО и ОАО.

Из всех юридических лиц лишь для ООО разрешены:

- продажа алкоголя;

- частная деятельность по охране.

Ограничения для этого вида юридического лица связаны с повышенной ответственностью, либо опасностью при исполнении отдельных видов деятельности.

Например, ООО не в праве осуществлять:

- пассажирские и грузовые перевозки воздушным транспортом;

- космическую деятельность;

- производство и торговля оружием.

Определение системы налогообложения.

Систему обложения налогами выбирают из следующих:

  1. Общая;
  2. Упрощенная;
  3. Единый налог на вмененный доход.

Выбор способа подачи документов для оформления юридического лица.

С 2019 года организации выгоднее регистрировать через Интернет, так как электронная подача документов освобождает от оплаты госпошлины за регистрацию новой фирмы. Но и подавать документы через Интернет не простая процедура. Для этого требуются скан-копия каждого документа, электронная цифровая подпись лица, направляющего документы.

Оформить общество можно:

  •  посредством сети Интернет (Госуслуги, ФНС);
  •  лично через ИФНС России;
  •  лично через МФЦ;
  •  через представителей.

Юридическая компания «VSV LEGAL GROUP» все сделает за вас, стоит только обратиться. Мы не только соберем нужные бумаги и проведем регистрацию ООО, но и детально проконсультируем вас по любым интересующим вопросом организации фирмы.

Сколько стоит открыть ООО в 2019 году.

Средний ценник за работу по профессиональной регистрации юридических лиц составляет около 

3 000-10 000 рублей. Некоторые организации ценник завышают.

Юристы компании «VSV LEGAL GROUP» осуществляют свои услуги по разумной цене, размер которой вы можете узнать, обратившись по контактам, указанным на сайте.

В любом случае вас ожидают расходы на взнос в уставный капитал в размере 10000 рублей, траты на открытие счета в пределах 1000 рублей. А если вы собираетесь платить за юридический адрес, то понесете расходы и за него в районе 7000 рублей.

Если вам не удобно подавать документы электронной связью, вас ожидают также затраты на открытие общества в виде пошлины при регистрации.

Госпошлина за регистрацию ООО в 2019 году.

При подаче документов на бумажном носителе  установлена пошлина при регистрации общества размером в 4000 рублей. Ее можно оплатить в любом банке, предварительно распечатав реквизиты для оплаты с сайта ФНС. Кроме того, реквизиты можно взять непосредственно в инспекции ФНС России.

Регистрация ООО в 2019 году бесплатно.

Электронная форма подачи документов избавит вас от необходимости оплаты пошлины при регистрации общества.

Открыть ООО: необходимые документы для регистрации ООО в 2019 году.

Чтобы открыть ООО документы понадобятся следующие:

  • заявление  формы  Р11001;
  • оригинал Устава;
  • чек об оплате пошлины на 4000 руб. (если подается не в электронной форме);
  • решение единственного участника либо протокол собрания учредителей об образовании ООО;
  • гарантийное письмо об адресе расположения общества (Согласие собственника помещения вместе с бумагами, подтверждающими наличие права собственности)
  • уведомление об упрощенной системе налогообложения (если выбор пал на эту систему налогов);
  • бумаги, удостоверяющие статус учредителя, если им выступает иностранная организация (на учредителя - иностранного гражданина требуется предъявление паспорта с удостоверенным нотариусом переводом на русский язык, на учредителя – организацию нерезидента России потребуется предъявление реестровой выписки либо иные бумаги, доказывающие факт оформления в другом государстве).

ФНС России не вправе требовать от вас иные документы для регистрации ООО кроме такого пакета. Специальный сервис ФНС помогает желающим отрыть ООО самостоятельно правильно составить нужные документы.

Открыть ООО через Госуслуги: пошаговая инструкция 2019.

  • Чтобы, открыть ООО через Госуслуги нужно:
  1. Зарегистрироваться на портале и подтвердить учетную запись в МФЦ.
  2. Получить усиленную электронную цифровую подпись (УКЭП) через МФЦ и установить на ПК программное обеспечение (далее - ПО) , пользуясь инструкциями ФНС.
  3. Отсканировать документы в формате TIF, каждый документ в отдельный файл.
  4. Скачать с сайта ФНС у установить ПО для отправки (архив) отсканированных документов.
  5. Загрузить документы в архив.
  6. Авторизоваться на сайте и выбрать услугу «Регистрация юрлиц и ИП».
  7. В открывшейся форме загрузить документа из ПО «Архив» и нажать вкладку «подать заявление».

От налоговой вам на e-mail придет уведомление о том, что документы приняты.

Результат оказания госуслуг.

Решение о регистрации общества, либо об отказе в ней принимается в течение 3 рабочих дней после дня подачи комплекта документов. На e-mail придет уведомление о регистрации ООО, подписанное УЭКП.

  • Вслед за окончанием процесса регистрации ООО:
  1. Следует официально оформить директора на должность.
  2. Организации автоматически присваиваются регистрационные номера в ФСС и в ПФР. Узнать их можно на ведомственных порталах ФСС и ПФР.
  3. Нужно открыть расчетный счет в банке.
  4. Необходимо внести деньги или имущество в качестве уставного капитала.
  5. Обязательно приобретаются ККТ, лицензия (на алкогольную продукцию или иные виды деятельности).

Минимальный уставной капитал ООО в 2019 году.

Новому обществу требуется сформировать вклад в уставный капитал за 4-месячный срок с даты государственной регистрации организации. Внести его разрешается не только в денежной форме, но и в виде ценных бумаг, любого иного имущества, а также имущественных прав, имеющих денежную оценку. Когда уставный капитал формируется в ином виде, чем деньги, требуется привлекать оценщика. Минимальный его размер для общества должен составлять 10000 рублей.

Может ли ООО работать без печати?

Сегодня работать с печатью или нет, - это самостоятельный выбор руководителей каждого нового ООО. Но отсутствие печати часто вызывает некоторое недоверие у возможных контрагентов или партнеров. Мнение об удобстве и надежности работы при использовании печати стало привычным и даже традиционным в нашей стране. Поэтому, при желании завести печать для организации одним из первых стоит подготовить приказ о ее изготовлении. А после этого обратитесь в типографию или иной магазин, который профессионально занимается  созданием печатей и штампов.

Вывод, который напрашивается сам.

Теперь вы узнали, что для того, чтобы открыть ООО самостоятельно без опыта в этом деле, придется серьезно попотеть. Организация самой работы будущей фирмы и так займет у вас уйму времени и отнимет много сил. Поэтому не стоит вкладывать ценные ресурсы, которые вам еще пригодятся для развития бизнеса в открытие ООО, тем более, когда есть возможность довериться специалистам из юридической компании «VSV LEGAL GROUP».

Обращайтесь в юридическую компанию «VSV LEGAL GROUP» и можете быть уверены, что вам предоставят услуги быстро, профессионально и по разумной цене!

 

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: