Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?

« Назад

Как обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела?  13.07.2019 00:08

Первым делом надо познакомиться с отказанным постановлением о возбуждении делопроизводства. Если вам не вручили таковое, попробуйте добыть его ксерокопию. Так же требуйте знакомить с материалами по данному производству.

Отказать в возбуждении делопроизводства могут по нижеперечисленным обстоятельствам:
• Если преступления нет. Например в заявлении указано, что у вас украли танк, в одноименной игре.
• В заявлении, написанном вами нет состава преступления.
Что бы выяснить почему все таки был отказ, законен ли он, попробуем научится читать путаницу юридических словечек. Из всего текста найдем две части:
1) Мотивировочная, она находится в начале;
2) Резолютивная.Находится в последней части отказного письма.
В мотивировочной части находятся объяснения вынесшего отказ. (участкового, оперативника, следователя). Она более понятная простому человеку, так как написана на доступном языке.
Резолютивная — В ней объяснение отказа со ссылками на закон УПК РФ. Она более запутанная, но попробуем разобраться.

Что можно понять из формулировки — состав преступления? Это набор признаков преступного действия и лица, его совершившей. Это определение имеет 4 главных вида:
Объект – то, на что нацеливается злоумышленник. Жизнь, здоровье, честь, имущество.
Объективная сторона – конкретные действия или наоборот их отсутствие, опасных для общества путем. Оставление врачом больного или матерью малолетнего в опасности-бездействие. Проникновение на частную территорию, кража имущества, посягательство на жизнь-действие

 

Субъект – умственно здоровая личность, достигшая возраста уголовной ответственности, то есть 16 годков. Пункт 1 статьи 20 УК РФ. Но пункт 2 этой же статьи занижает этот возраст до 14 годиков за очень тяжкие преступления. Значит если к вам в дом залез сегодня, тринадцатилетний подросток, а завтра ему стукнет 14 годков, субъект отсутствует в данном деле.
 

Субъективная сторона – это то как преступник относится к совершенному. Понимает ли, что это может привести к последствиям указанным в УК РФ.
За отсутствием хотя бы одного из вышеперечисленных одного пунктов – состава преступления тоже нет. Отсюда следует, что: оснований для возбуждения уголовного дела, и писать жалобу не имеет смысла.


Если же все вышеперечисленные элементы есть, можно смело начинать трудится над обжалованием постановления. Надо помнить, что жаловаться нужно не опера постановившее отказ, а уповать на то, что преступление было.

Чтобы как можно более результативно обжаловать постановление, познакомьтесь с выписками по проверке, сделанными после вашего заявления.

Удовлетворенная жалоба не означает, что дело возбудят автоматом.Это значит, что начнется проверка по вашему заявлению. И уже только потом из выясненных результатов решено, возбудят или окончательно откажут.Для достижения своей цели все возможные, законные средства хороши. Что бы наказать обидчика кроме вышеописанных инстанций неплохо бы привлечь средства массовой информации.

 

 

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: