Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как наказать работодателя за незаконное удержание трудовой книжки

« Назад

Как наказать работодателя за незаконное удержание трудовой книжки  27.07.2019 06:18

Существует только два случая, при которых не выдача трудовой книжки в день увольнения законна.
1. При отсутствии работника на рабочем мессе в последний день его работы.
2. При отказе увольняющегося сотрудника в получении трудовой книжки.
В указанных ситуациях собственник обязан письменно сообщить работнику о необходимости забрать трудовую книжку. При этом она должна быть направлена по почте на адрес гражданина при его согласии либо выдана в течение трех дней на руки.
О получении трудовой книжки работник расписывается в специальном журнале. В случае не выдачи по вине собственника трудовой книжки последний обязан возместить работнику причиненный материальный ущерб за время вынужденного прогула. При этом днем увольнения будет считаться день получения трудовой книжки.
Процедура судебного обжалования бездействий работодателя
Одним из самых действенных способ борьбы с нерадивым работодателем в случае задержки в выдаче трудовой книжки является обращение в суд за возмещением материального ущерба.
1. Для начала можно направить работодателю письменное требование о возмещении материального вреда. В требовании указывается основания его направления, сумма вреда, срок, в течение которого возможно урегулировать данный спор в досудебном порядке и предупреждается о направлении иска в суд при не достижении согласия. На некоторых работодателей это может возыметь должное влияние, поскольку судебные трудовые споры не повышают престиж и статус работодателя ни в глазах партнеров, ни в газах работников. Направлять требование необходимо почтовым отправлением с уведомлением.
2. В случае не урегулирования спора, работник составляет исковое заявление о возмещении материального, а в некоторых случаях и морального вреда и направляет его в суд. Исковое заявление можно составить самостоятельно или прибегнуть к помощи юристов.
В исковом заявлении указывается суд, в который направляется иск, сведения об истце и ответчике, сумма иска, суть требований с нормативным обоснованием и ссылкой на доказательства. К исковому заявлению также можно приобщить ходатайство о привлечении в качестве третьих лиц или вызове в качестве свидетелей работников собственника и других лиц. Перед подачей заявления истцу необходимо оплатить государственную пошлину по реквизитам суда, в который направляется исковое заявление.
Иск не должен быть слишком длинным, с большим количеством слов, цитат, ссылок. Текст должен быть четким, грамотным и понятным с ясными требованиями. Иск подается в суд по месту нахождения ответчика.
К исковому заявлению следует приобщить доказательства. И в делах о возмещении материального и морального вреда это является самым сложным. В данном случае к доказательствам можно отнести обращения к работодателю, его ответы на обращения, обращения в различные инстанции, копии приказа об увольнении. Важным доказательством в данной категории дел являются свидетельские показания других работников, особенно сотрудников кадровой службы работодателя.
3. Участие в судебном заседании самостоятельно либо через представителя по доверенности или адвоката.
О назначении даты рассмотрения дела уведомляются участники процесса заблаговременно. При этом ответчику дается возможность написать отзыв на исковое заявление, который он должен до судебного заседания направить истцу и в суд. Истцу также предоставляется право предоставить дополнительные пояснения и доказательства.
Судья должен проверить обоснованность доводов истца и сопоставить их с фактическими обстоятельствами дела, выяснить позицию ответчика, мнения третьих лиц при их наличии, отобрать свидетельские показания. При этом данные факты выясняются в судебном разбирательстве в присутствии участников процесса либо без их участия, если суд посчитает это возможным.
В судебном заседании сторонам предоставляется право высказать свои доводы, мнение, заявить ходатайства, предъявить доказательства, воспользоваться репликой, задать вопросы участникам процесса.
Суд по итогам рассмотрения всех материалов может внести соответствующее решение - либо удовлетворить иск, либо отказать в его удовлетворении.
Данный судебный акт, как и любой процессуальный документ властных органов, может быть обжалован в течение месяца после его вынесения в суд апелляционной инстанции.
4. После вступления в законную силу решения суда необходимо получить исполнительный лист, который направить на принудительное взыскание в соответствующий отдел судебных приставов. При этом судебный пристав откроет исполнительное производство и в случае не удовлетворения требований должником в добровольном порядке наложит арест на счета бывшего работодателя.
Следует принимать во внимание, что судебная процедура взыскания материального вреда имеет длительный характер, однако является действенной при невозможности урегулировать ситуацию с бывшим работодателем мирным способом.
Помимо суда защитить трудовые права гражданина могут и другие органы. Так, можно направить жалобу в прокуратуру, которая следит за соблюдением прав и законов граждан. При установлении неправомерного удержания трудовой книжки надзорный орган применит соответствующее воздействие к работодателю в виде внесения протеста, представления или предписания. Обо всех действиях и результатах проведенной прокурорской проверки в обязательном порядке уведомляется автор жалобы в срок, не превышающий тридцати дней.
Также можно обратиться в органы жилищного надзора, которые обязаны провести проверку соблюдения работодателем трудового законодательства. В случае установления нарушений к нарушителю применяются соответствующие меры воздействия, накладываются штрафные санкции. При этом о результатах рассмотрения жалобы они должны уведомить заявителя в течении тридцати дней. В исключительных случаях возможно продление данного срока. Однако об этом в обязательном порядке следует сообщить подателю жалобы. В ответе о результатах рассмотрения жалобы должны быть указаны сведения о принятых мерах, результатах проверки работодателя. В случае установления нарушений трудового законодательства орган жилищного надзора сообщает заявителю, в чем именно заключаются данные нарушения, и какие меры воздействия приняты по отношению к нарушителю. Также в ответе указываются возможные пути разрешения сложившейся ситуации, и возможность обжаловать решение административного органа по рассмотрению жалобы.
Право на труд и сопутствующие с этим права гарантированы законом каждому человеку и гражданину, поэтому никто не может их нарушать и ограничивать. В борьбе с незаконным удержанием трудовой книжки необходимо добиваться справедливости, что возможно в судебном или административном порядке.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: