Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Как наказать полицейских за неправомерные действия?

« Назад

Как наказать полицейских за неправомерные действия?  24.03.2019 13:16

Всегда стоит помнить о том, что действия полицейского можно обжаловать, если:
 

 

  • Не было предоставлено удостоверение личности. Полицейский не имеет права отказать вам в этом;

 

  • Незаконно задержал вас;

 

  • Применил физическую силу;


Что делать?

Прежде всего стоит записать инцидент после встречи с полицейским, чтобы сохранить как можно больше деталей. Важно запомнить любые мелочи. Они могут играть решающую роль в суде. Не сильно беспокойтесь об хронологии событий - детали важнее. Многим людям после произошедшего шока трудно вспоминать свои действия, из-за чего можно будет упустить большую часть деталей. В этом помогут сделанные записи.

Если были получены какие-либо травмы после встречи с полицейским, их необходимо зафиксировать. Это могут быть царапины, порезы, ушибы и прочие следы насилия. Многие из них проявляются сразу. Лучше всего сделать фото ( обязательно в чётком и хорошем качестве, чтобы можно было рассмотреть каждую деталь) и пройти медицинское обследование, чтобы использовать это в суде. Нельзя затягивать этот процесс - иначе синяки могут пропасть за это время и ничего не получится доказать.

Получите любую медицинскую помощь и задокументируйте это. Сохраните все медицинские счета, сделайте ксерокопии. Если был получен отказ, например, из-за того что человек находится под стражей, то после освобождения немедленно получите ее. Как только получена помощь, необходимо все задокументировать. Ни в коем случае не откладывайте это на «потом».

Найдите сведетелей проишествия. Девушки, мужчины, бабушки, дедушки, соседи, знакомые, друзья, семья и т.д. Необходимо найти как можно больше людей, что видели происходящее и могут сказать от вашего лица в суде. Получите их телефоны и имена. Любой человек, что может дать хоть какую-то информацию об этом происшествии будет проходить как свидетель. Следует узнать, что он видел или слышал.

Сохраняйте любые вещественные доказательства, все что есть. Это могут быть любые проявления насилия, такие как порванная одежда или кровь на одежде. Ни в коем случае не мойте и не стирайте их.
Более того, вещественные доказательства следует хранить в полиэтиленовом пакете, чтобы на них не появились другие следы. Если не получится по какой-то причине их собрать или сохранить, то следует сделать экспертизу и хранить полученные документы. По возможности сфотографируйте это. И если вдруг вещественные доказательства «исчезнут», на руках останутся доказательства их существования.

Создайте четкий хронологический план. Не руководствуйтесь философией или мотивами офицера. Важная задача это записать что и как было. Помните об фактов, ничего не преувеличивайте. Пишите об этом только когда более-менее успокоитесь. Тогда в ваших записях не будет ничего лишнего.

После этого нужно написать жалобу в правоохранительные органы.
Следует позаботиться о том, чтоб она была написана правильно:

В верхней части нужно написать личные данные (ФИО), а также адрес и личные данные того, кому эта жалоба отправляется;

Далее указывается место неправомерного действия полицейского. Кратко и достоверно описываете проблему. Здесь указывается статья, по которой было совершено правонарушение (для этого следует воспользоваться помощью юриста или справочными материалами);
В заключение составляются требования. К примеру, привлечь полицейского к уголовной ответственности. Если сохранить ксерокопии мединских отчётов, то можно потребовать и моральную компенсацию;

В конце нужно поставить свою подпись и дату. Без даты, ФИО и адреса заявление не будет принято. Важно! Сохраните почтовый чек, как доказательство того, что заявление было отправлено
Заявление будет рассмотрено в течении 30 дней, так что следует проявить терпение.

Поиск адвоката или юриста

Следующий шаг, это адвокат. Адвокат так же играет немаловажную роль в суде, так как он будет представлять ваши интересы. В сельской местности тяжело найти адвоката. На это потребуется намного больше времени, чем на поиск адвоката в городской среде. Проводите сообственных исследования, ищете вакансии и адвокатские конторы. Внимательно изучите их отзывы, не принебрегайте ими. В данной ситуации необходимо учитывать мнение людей и их опыт, чтобы не повторять их ошибки.

Нельзя подавать иск, пока не закончилось уголовное производство.
Так как иначе у полиции появится время, чтобы «состряпать» свое дело против пострадавшего.

Не спешите выбирать первого встречного. Следует опросить как минимум трёх адвокатов, чтобы можно было выбрать из них. Внимательно рассмотрите их дела, рюземе, список выигранных дел. Изучите и расспросите их об их опыте. У вас появится гарантия того, что вы действительно получите лучшего юриста, который действительно будет защищать ваши интересы в суде.

Продайте свое дело адвокату. Многие юристы не хотят ввязываться в дела с полицией, так как это очень тяжёлые дела. Это даст вашему адвокату объяснение того, почему он должен бороться за ваше дело.

Договоритесь об оплате и сроках внесения денег. Обговорите деньги на расходы, предоплату.

«Квалифицированный иммунитет»

 

А дальше вам предстоит прервать «квалифицированный иммунитет». Если не прервать эту защиту, то с виновным нельзя судиться и уж тем более выиграть дело. Чтобы ее прорвать потребуется определить, какое конституционное право нарушил офицер. Это даст шанс выиграть дело.
Далее следует продемонстрировать, что это право найдено. Данная часть аргумента является законной для прорывания сквозь защиты полиции. Адвокату следует исследовать прецедентное право, чтобы определить, было ли нарушено право по словам пострадавшего.

 

Третий шаг «квалифицированного иммунитета» самый тяжёлый из перечисленных, так как здесь требуется доказать, что действия полицейского не были обоснованными. К примеру, если потерпевший скажет, что он получил травмы от рук офицера, то ему следует предъявить их доказательства, а так же экспертизу того, что травмы нанес действительно сотрудник полиции.

Вину полиции сложно доказать, так как они имеют большое влияние и свободу действий. Но, если все было выполнено правильно, то есть все шансы, что виновный понесет заслуженное наказание.

Всегда помните о том, что следует соблюдать закон. Боритесь за свои права и будьте счастливы.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: