Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Измененные сроки налоговых выплат в 2020 году

« Назад

Измененные сроки налоговых выплат в 2020 году  20.05.2020 01:22

Для поддержания коммерческой деятельности, пострадавшей вследствие введенного карантина, правительство страны обратилось с требованием к Федеральной Налоговой Службе Российской Федерации выработать для этого ряд мер, а также выявить наиболее уязвимые виды частной деятельности, нуждающиеся в поддержке. Кроме того, разработать новые сроки налоговых сборов и выплат по страховым обязательствам в предстоящем 2020 году. О том, какой срок составит отсрочка выплат для ФНС, расскажет данная статья.


Какие сроки налоговых выплат установлены наиболее пострадавшим видам коммерческой деятельности.
Правительство само определило так называемый список '' о наиболее уязвимых видах деятельности'' и тем самым признало их пострадавшими.
Предприятия, компании и индивидуальные предприниматели, которые осуществляют свою работу в этих бизнес-направлениях, обретают первостепенную поддержку.
Отчётные сроки продлили для всех, но проблемы остались с заполнением деклараций. Остается главный вопрос — когда лучше предоставить отчет? Параллельно ведется работа по оформлению проектного текста с принимаемыми мерами, чтобы как-то ''сгладить'' возникший кризис.
Правительственная комиссия на очередном заседании утвердило данный список. В него вошли:
1) Все виды перевозок (авиа, транспортные, деятельность в аэропортах);
2) Сферы деятельности, связанные с развлечениями и культурными программами;
3) Спортивная сфера;
4) Бизнес, связанный с гостиницами и туризмом;
5) Учреждения образовательной деятельности негосударственного типа;
6) Компании, организующие выставки и конференции;
7) Бытовая сфера обслуживания.
Предприятия и предприниматели, попадающие сферой свое деятельности в этот список, могут рассчитывать на разработанные меры помощи, а именно:
— срок выплат страховых взносов для микропредприятий перенесен на полгода;
— также на полгода перенесены налоговые выплаты, за исключением НДС и НДФЛ. Считается актуальным для предпринимателей и фирм находящихся в списках МСП;
— выплата налоговых сборов с предоставлением трехмесячной отсрочкой, кроме НДС и НДФЛ. Для всех, кто не внесен в перечень МСП.
Как осуществлен перенос срока выплат ФНС для всех остальных видов предпринимательской и коммерческой деятельности.

 

Правительственная комиссия обнародовала постановление, в котором подробно прописана стратегия для поддержания коммерческой деятельности в связи со сложившейся экономической ситуацией в стране из-за пандемии коронавируса. Данный документ содержит требования, определяющие порядок предоставления отсрочки по погашению налоговых сборов и страховых выплат, срок оплаты которых назначался на 2020 год. Разговор ведется об отсрочке налогового сбора на доход, упрощенную систему налогообложения, налог на сельскохозяйственную деятельность, транспортный и земельный налог, а также сборы на имущество ИП, компаний и предприятий.


Очень важно знать!
Отсрочка на выплату НДС государством предоставлена не будет.
Оплатить налоговый сбор на прибыль, налог по '' упрощенке '', ЕСХН за 2019 год компании, предприятия, предприниматели, занимающиеся коммерческой деятельностью, имеют право с полугодовой отсрочкой. Для индивидуальных предпринимателей срок уплаты НДФЛ с прибыли за 2019 год установлен на три месяца позже.


Сроки оплаты налоговых сборов за первый квартал 2020 года получили отсрочку на полгода. Аналогичные сборы за следующий квартал 2020 года сдвинуты по срокам на 4 месяца.
Не предусмотрена отсрочка выплат по НДС, налогу на профессиональную прибыль и по налогам, которые оплачивают налоговые агенты, не исключая НДФЛ.
Срок оплаты налога по патентной системе за II квартал разрешено перечислять с отсрочкой на четыре месяца.


Налоговые авансы на транспорт, имущество и землю за первый квартал компании обязаны внести до 30. 10. 2020 года, а за второй квартал до 30. 12. 2020 года.
По налоговым выплатам и в ФСС получили перенос также предприятия и ИП, вошедшие на 01. 03. 2020 года в перечень МСП. Единственная оговорка состоит в том, что данные компании должны иметь статус ''кризисные'' и находится в реестре МСП. Правительственная комиссия удалила из требований оговорку о том, что эти компании и предприниматели обязаны быть микропредприятиями (номер 570 постановления Правительства от 24. 04. 2020 года).


Данные коммерческие организации и частные предприниматели имеют право вносить оплату с выплат физическим лицам за март, апрель и май месяц включительно, с переносом на шесть месяцев. Взносы за первые два месяца лета получили отсрочку на четыре месяца.
Кроме того, частным предпринимателям с 1 июля предоставят новые сроки на перечисления выплат с доходов, превышающих 300 000 рублей, на срок четыре месяца.
Иной процесс с выплатами за апрель 2020 года. Период, обозначенный концовкой апреля с 30 — го числа и праздничными днями мая с 6 по 8 число, распоряжением главы государства Владимиром Владимировичем Путиным объявлены выходными днями. Из этого следует, что коммерческие фирмы имеют право не заниматься деятельностью в обозначенном периоде, при этом имеют полное право отложить перечисление взносов за апрель месяц до 12 мая на начало рабочей недели после праздничных дней.
Те организации, которые имеют непрерывное производство и ''прочим'', работающим в апреле, обязаны произвести налоговые оплаты и страховые взносы в привычные сроки, установленные законодательством страны. Естественно, при том условии, что они не попадают под ранее распространенные распоряжения о полугодовой отсрочке всех видов налоговых платежей.

 

У кого есть право получить отсрочку?
Как уже отмечалось выше, перечень компаний и предпринимателей, пользующихся правом отсрочки выплат по налогам, установило Правительство страны. Все коммерческие организации обязаны относится к единому списку бизнес объектов на момент 01. 03. 2020 года и вести предпринимательскую деятельность, пострадавшую при пандемии.

 

Направления устанавливают по главному коду ОКВЭД и ЕГРЮЛ или ЕГРИП на начало марта 2020 года. Коды ОКВЕД представлены так:
1) Все виды перевозок (авиа, транспортная и т.д.).
КОД ОКВЭД
49.3; 49.4; 51.1; 51.21; 52.23.1; 52.23.11; 52.23.12; 52.23.13; 52.23.19
2) Сферы деятельности, совмещенные с отдыхом и культурными программами.
КОД ОКВЭД
90
3) Спортивный бизнес.
КОД ОКВЭД
93; 96.04; 86.90.4
4) Туристический и гостиничный бизнес.
КОД ОКВЭД
79; 55
5) Общепит
КОД ОКВЭД
56
6) Образовательные учреждения не имеющие связь с государством;
КОД ОКВЭД
85.41; 88.91
7)Организаторы выставок и конференций;
КОД ОКВЭД
82.3
8) Сфера обслуживания граждан (бытовые услуги).
КОД ОКВЭД
95; 96.01; 96.02

 

Кроме того, компании и индивидуальные предприниматели, не находящиеся в реестре МСП, осуществляющие деятельность в ''уязвимых'' отраслях, имеют право получить индивидуальные рассрочки платежей.
Основным условием для подобных отношений с выплатой налоговых деклараций является снижение доходности любой из организации свыше 10%. На данную поддержку вправе рассчитывать и получившие убыток. Единственное условие — в 2019 году деятельность имела прибыль. Установлены следующие сроки:
— годовая отсрочка;
— рассрочка сроком на три года, а для крупных предприятий, стратегических, образующих систему, организации городского образования до пяти лет.
Как оформить заявление об отсрочке?
Это важно! На рассмотрение заявлений об отсрочке налоговых выплат и страховых сборов установлено временное ограничение. Данные заявления организациям и предпринимателям, занимающихся коммерческой деятельностью, необходимо подать в государственную налоговую службу до 01. 12. 2020 года. К заявлению плательщику необходимо приложить условия соблюдения отсрочки и обязательства по взносам. Форму заявления и правильность составления обязательства ФНС опубликовала на своем официальном сайте.
При решении воспользоваться полугодовой отсрочкой налоговых выплат организациям и предпринимателям следует предоставить график планируемых выплат долга, в котором также должна содержаться информация о предоставленных гарантиях (залог, поручительство или банковское обеспечение).

 

С момента предоставления прошения об отсрочке, до дня согласования ответа пролонгации, налоговая служба не имеет право требовать недостачи по налоговым сборам с плательщиков.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: