Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Что нужно писать в протоколе, чтобы легко отменить постановление инспектора ДПС и легко развалить любое административное дело

« Назад

Что нужно писать в протоколе, чтобы легко отменить постановление инспектора ДПС и легко развалить любое административное дело  20.05.2020 01:36

Данная статья будет очень полезна водителю, которого остановил полицейский инспектор. Дадим несколько практических советов, что нужно обязательно указать в проколе, чтобы впоследствии легко отменить постановление и вообще развалить административное дело в принципе. Некоторые приёмы даже вызовут кислое выражение лица инспектора.

Допустим, вас остановил инспектор, и дело дошло до составления протокола. Итак, с чего нужно вообще всегда начинать?
Нужно включить видеофиксацию, т.е. вы должны включить смартфон и начать снимать всё на видео. Потому что потом в суде понадобятся чёткие доказательства вашей правоты и неправоты полицейского инспектора. Видео снятое на смартфон отлично подойдёт для этих целей. Поэтому включайте смартфон или хотя бы диктофон, чтобы была возможность предоставить аудиозапись.
Не волнуйтесь снимать инспектора можно. Не нужно только снимать его документы. Потому что по этому поводу есть некоторые разногласия в законе. Поэтому вам нужно немножечко отвести камеру, и чётко прочитать содержание удостоверения инспектора для того, чтобы сохранить эти данные.


Далее следует знать, что по многим нарушениям ППД полицейский инспектор может оштрафовать вас на месте. И для этого ему не нужно будет составлять протокол, а можно будет сразу составить постановление. Но лишь в том случае, если не будете ничего отрицать, и будете со всем согласны. И полицейские часто этим пользуются. Они сразу приносят вам на подпись постановление. Водитель в стрессе. Не знает, что делать. Подмахивает это постановление и дело в шляпе. Штраф готов. Или водитель отказывается от подписи, что в сущности одно и тоже. Полицейский просто ставит отметку, что нарушитель от подписи отказался. И в этом случае он вообще может написать любой протокол. Поэтому обращаем ваше внимание на этот момент.


Вам нужно добиться составления протокола. Для этого вам нужно выразить своё несогласие и просите составить протокол. Почему? Потому что ваши пояснения, ходатайства и объяснение, которое внесёте в протокол будут критичны важны, чтобы потом легко отменить постановление. Если вы не будете ничего этого делать, то вам вручат это постановление. Далее штраф, который потом будет очень трудно отменить.
Поэтому снимая всё на смартфон, вы спокойно говорите: — «С нарушением вы не согласны» — и просите составить протокол. И в этом случае полицейский будет обязан это сделать.
Если нарушение предусматривает лишение прав или очень большой штраф, то, как правило, на месте постановление выносить полиция не имеет права. И в этом случае будет составляться именно протокол, а не постановление. Для этих случаев наши советы также подходят.

Далее составляя протокол, полицейский обязан заполнить все графы. И одна из них это "телефон и согласие на получение уведомления через SMS". Так вот вам нужно обязательно указать: "Телефона у меня нет. И на получение уведомлений через SMS я не согласен". Если там будет слово "Согласен", то вы его зачёркиваете и пишите "Несогласен". Полицейский скажет: — "Вы же снимаете на смартфон, у вас есть телефон". Утверждайте что угодно. К примеру, это телефон моего друга, жены, ребёнка. У меня телефона нет. Даже если где-то в интернете или базе полицейский найдёт какой-то номер, например, служебный или домашний, то вы должны сказать: "Этот номер мне не принадлежит". И не только сказать, вы должны вписать это в протоколе: "Указанный номер телефона мне не принадлежит". Это вынудит полицию и суд уведомить вас о рассмотрении дела исключительно по почте. Почтовый пробег имеет время. И очень часто при отправлении этих всех уведомлений допускается много ошибок. И это даёт вам лишние поводы для обжалования. Если согласитесь на SMS, то в нём никаких нарушений не будет. Также из-за почтового пробега может истечь срок давности привлечения к административной ответственности. Иногда в отдельных случаях это может сыграть решающую роль. Поэтому обязательно сделайте это.

Далее протоколе есть такая графа "Права и обязанности статьи 51 Конституции и 25.1 КоАП разъяснены". Так вот вы должны написать "Не разъяснены". Слово "Разъяснены" зачеркнуть. И ставите подпись. Не волнуйтесь никакой неправды вы не пишите. Вы должны понимать разницу между перечислением прав и разъяснением прав. Если вам сказали: "Вы имеете права в соответствии со статьёй 51 и 25.1", это вам перечислили статьи. И даже если вам назовут права, то это не является разъяснением, поэтому никакой неправды вы не пишите. Но этот пункт также является очень важным для последующей отмены постановления. Просить разъяснить вам права не нужно. Это должен сделать инспектор согласно требованию закона. Если он его не знает или умышленно нарушает, то это его проблемы. Вам нужно этим воспользоваться.

Далее вам нужно заполнить раздел «"Объяснения и пояснения". Каждый из последующих пунктов очень важен.


Первое, что нужно указать: "Правонарушения не совершал, прошу предоставить возможность воспользоваться помощью защитника". Этой фразой вы фиксируете своё несогласие с правонарушением, и лишаете возможности оштрафовать вас быстро без проблем на месте. А также вбиваете "гвоздик", так сказать, в крышку постановления из-за нарушения ваших конституционных прав на защиту. В случаях когда полицейский инспектор имеет право рассмотреть дело на месте, то вы имеете право на использование услуг защитника. И в 99% случаев это право граждан нарушается. А это влечёт однозначную отмену постановления.

Далее нужно заявить ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства. Для этого пишите: "Прошу рассмотреть дело по моему месту жительства". Пишите это в графе "Объяснения" коротко. Верховный суд разъяснил, что право выбора рассмотрения дела есть у лица, которое привлекается к административной ответственности. Ни у инспектора, а у лица, т.е. вы можете выбрать, где рассматривать дело, а не инспектор. А инспектор при отсутствии вашего ходатайства, должен делать свою работу и привлекать вас на месте. Поэтому это ещё один "гвоздик" для последующей отмены постановления.

Далее пишите такую фразу: "В связи с тем, что права и обязанности согласно ст.51 Конституции и ст. 25.1 КоАП не разъяснены мне, понятым и свидетелям, я заявляю инспектору отвод". Естественно, о свидетелях и понятых вы пишите если они есть. Почему важно это написать? Фактически вы заявляете два ходатайства, которые полицейский инспектор должен рассмотреть и по каждому вынести письменное определение. Если ваши ходатайства просто проигнорируют, то это нарушение процессуальное закона. И это будет точная отмена постановления. Если ходатайство о переносе места рассмотрения дела вам удовлетворят, то на месте вас не оштрафуют. А передадут в районный суд по месту вашего жительства. За это время вы сможете подготовиться, привлечь адвоката и выиграть спокойно это дело. А если откажут, то это постановление будет отменено, так как инспектор нарушит закон. Он не имеет право выбирать место рассмотрения. А если полицейские просто его не заметят и проигнорируют (потому что они часто не читают то, что пишут люди, и говорят пишите что хотите), то это будет жёсткое нарушение и отмена постановления.

Далее вам нужно получить точную копию протокола. Очень часто полицейский просит расписаться, что копию протокола получил, и говорит "сейчас в машине я сделаю копию и вам принесу". И человек подписывает, думая, что полиция не может его обмануть. А в результате ему дают заготовленную копию протокола, где нет ваших пояснений и ходатайств. И вам начинают вешать "лапшу на уши", что оригинал протокола вы составили правильно, и он пойдёт в суд. Не верьте этому! Если вам вручили копию протокола не соответствующую оригиналу, то это значит, что они перепишут этот оригинал. Поэтому получив копию, сверьте её с оригиналом. И если вы видите, что есть несоответствия, то так и пишите в оригинале: "Получил копию не соответствующую оригиналу".

Итак, прежде чем отдать подписанный вами протокол инспектору, нужно его обязательно сфотографировать или снять на видео. Снимите именно оригинал протокола, а не копию, которую вам отдал инспектор.
Многие считают что нужно отказаться от подписи протокола. Это не так. Протокол обязательно нужно подписать. Потому что без вашей подписи, все ваши пояснения и ходатайства абсолютно не играют никакой роли. Не считается, что это вы их заявили, т.е. полицейский инспектор просто потом перепишет протокол и напишет: "От подписи отказался". Поэтому если вы используете наши советы, то в конце обязательно подпишите протокол.

Ещё при подписании протокола вы можете применить хитрый приём, который вызовет кислую мину на лице инспектора. После подписания протокола нужно написать: "Пояснения и ходатайства прилагаются на 2-х листах". Эту фразу можно также вписать в графу "Пояснения и возражения". Так вот согласно требованию КоАП все письменные приложения, пояснения, ходатайства обязательно прикладываются к протоколу для того, чтобы отправлять в суд или рассматривать постановление. Так вот без ваших пояснений и возражений на двух листах, протокол считается незаконным. И поэтому инспектор будет вынужден предоставить вам эти два листа (если их у вас нет) и ждать пока вы их составите.

 

А вы можете удобно расположиться, открыть интернет в смартфоне, почитать пояснения или шпаргалку которую заготовите заранее. И составлять несколько ходатайств, объяснений, уточнений к протоколу для того, чтобы потом их отдать инспектору. И пока вы их не составите, протокол не имеет силы. Если у полицейского нет времени, то можете его с миром отпустить без этих пояснений. И тогда такое постановление точно отменят. Ограничений времени на составление этих ходатайств и постановлений не существует. Кто понял, тот может пользоваться этим советом.

 

Если вы не разобрались с данной статьей, рекомендуем обратиться в нашу юридическую компанию для решения вашего юридического вопроса номеру: 8-499-991-11-91 ЗВОНОК БЕСПЛАТНЫЙ!



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: