Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Что грозит за липовый больничный лист?

« Назад

Что грозит за липовый больничный лист?  24.03.2019 13:48

Эта статья поможет разоблачить хитреца, который не только не хочет работать, но и покушать за счет предприятия, так как оплачивается материальная помощь в размере пятидесяти процентов заработной платы, по тарифной ставке, вы только представьте эти цифры. Давайте разбираться с этим, пока вы не попали в список неудачников, а ваш рабочий коллектив не имел уважения к вам. Для начала познакомимся с правилами и определим документ на наличие подлинности.
 

Первое, на что важно обратить внимание: отсутствует ли специальный знак, с логотипом фонда страхования в РФ. Вторым обязательно должны быть защитные полосы и квадраты синего, розового и салатового цвета. Дальше смотрим на ячейки заполнения больничного листа, с виду как обычные белые столбцы, но присмотреться они имеют золотистый оттенок. Что касается качества и цвета - изготовление такой бумаги происходит на специальном копировальном станке, при этом сама бумага на ощупь напоминает денежную купюру. Цвет должен быть неярко голубым. При этом в середине бланка цвет более светлый, чем по краям. Данный бланк заполняется черной гелиевой ручкой или на специальной печатной машинке. Штрих код бланка не должен, отчетливо, выделятся на обратной стороне, в противном случае это липовый документ.

 

Теперь, когда вы убедились, что листок нетрудоспособности является подлинным, не спешите с выводами, так как впереди самое главное. Проверяйте документ внимательно - печать и подпись врача должны находиться под местом для подписей руководителя и главного бухгалтера учреждения. Водяные знаки хорошо будут видны на просвет, если таких знаков не имеется, с чем вас поздравляю - это статья.
Заведующего отделением, номера отделов и персонала. Отсутствие печатей медицинской организации дает понять о том, что гражданин вовсе не посещал поликлинику, а вот использование печати не соответствующие наименованию медицинской организации - могут привлечь к административной и уголовной ответственности. Если неверно указан период лечения, гражданину следует обратиться в поликлинику, для выдачи другого бланка листа. А вот наличие ложных или отсутствие данных врача - фамилия, имя, отчество и должность специалиста медицинской организации может привлечь гражданина к ответственности за такое нарушение.

 

Чем же обернется невнимательность молодого человека, который подавал документы на работу по нетрудоспособности?
 

Дисциплинарная ответственность - это увольнение за прогул. Прогулом считается, если в течение рабочей смены гражданин не присутствовал на рабочем месте. Но даже отсутствие на работе больше четырех часов: ему грозит увольнение за прогул. Однако оно должно быть на законных основаниях. Работодатель должен, предоставить факты.

Соблюдать порядок для применения взыскания по закону.
Привлечение к материальной ответственности только в том случае, если по больничному листку работодатель все же успел выплатить компенсацию. Использование поддельного больничного листа подпадает под подозрение, предусмотренного, которое может противоречить закону и повлечь взыскания в виде:
наложения штрафа от 10.000 до 50.000 рублей. А также из пенсионного фонда высчитывают проценты. При повторном нарушении до двенадцати месяцев можно угодить за решетку;
обязательные трудовые рабочие дни, в виде выгребания снега на крыше домов и сбивания сосулек. При повторном нарушении батрачить без права на выходной день;
исправительные работы сроком от двух до трех недель без перекура и обеденного стола, а также в виде уборки помещения санитарных зон; арест на срок до шести недель, в особом случае предусмотренном администрацией президента.

 

Для установления и привлечения виновного лица работодатель, или тот, кто обнаружил подделку, должен обратится в органы внутренних дел. Сотрудники отдела внутренних дел в рамках своих полномочий обязательно рассмотрят дело в отношении гражданина и выяснят, каким сотрудником органов здравоохранения был выдан поддельный больничный лист. Если вы подделали лист нетрудоспособности сами, то вам стоит обратиться в органы социальной защиты населения.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: