Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Что делать, если шумят соседи?

« Назад

Что делать, если шумят соседи?  11.09.2019 03:26

Основанием для предотвращения громких звуков является региональные законы, которые приняты во многих областях.

Уровень ответственности за шум в ночное время

Постоянно шумящих по ночам соседей можно наказать за нарушение порядка. Подобные правонарушения считаются административными. Следует поинтересоваться о нормах законодательства конкретного региона ил края. В разных местах это время бывает совершенно различным. На пример, на территории Москвы нельзя издавать громкие звуки с 11 вечера по семь утра. Заниматься ремонтными работами не нужно в период с семи вечера по девять утра, а также в период с одного до трёх часов дня. В Московской области запрещено шуметь с девяти вечера по восемь утра, в Калмыкии запрещено шуметь каждый день с одиннадцати вечера по шесть утра.

Что считается шумом

Шумными считаются звуки, которые воспроизводятся с помощью звукопроводящих или звукоусиливающих устройств, а также громко работающие телевизор и компьютер. Обычно под громкими звуками подразумевают также игру на музыкальном инструменте, крик, свист, пение, громкий разговор, сдвигание мебели. На территории Москвы под громкими звуками подразумевают любые звуки, нарушающие покой и тишину ночью.
Существует разное регионального законодательство. Именно исходя из региональных законов определяется величина штрафа. Обычно сумма штрафа находится в пределах 500-2000 рублей.

Как привлечь соседей к ответственности

Делами, связанными с административными нарушениями, занимается специальная комиссия. Но нередко нужную помощь могут оказать сотрудники полиции. В полицию отправляется заявление с просьбой прекратить шумные действия соседей.
Дела передают из полиции в комиссию по административным делам. Позже составляется протокол и постановление об акте нарушения. Однако обращаться можно и сразу обращаться в комиссию. Если приняли решение сделать именно так, лучше заручиться поддержкой других жильцов. Коллективная жалоба может возыметь большей эффект, чем одиночная.

Методы борьбы с шумом

1. Общение с соседями. Это нужно сделать первым делом, поскольку таки образом можно быстрее разрешить конфликт. Часто соседи не замечают, что в их квартире очень шумно. И так как перегородки между этажами очень тонки, даже топтание ног может быть для нижних соседей громким звуком. Именно по этой причине лучше сначала объяснится с соседями.

2. Обращение к полиции. Часто соседи шумят тогда, когда это не запрещено законом. Но при этом уровень шума не всё равно очень большой. В этом случае можно обратиться и в правоохранительные органы. Они проведут беседу с соседями, и они могут перестать шуметь.

3. Подача заявления. К этому методу прибегают в тех случаях, когда посещение дома полицейскими не принесло желаемого эффекта. Полицейские в этом случае записывают данные нарушителя, и приходят с проверками.

4. Когда все методы оказались не эффективными, нужно подать обращение в судебные инстанции. Если уровень шума не дотягивает до критического, то в суде заявление не будет принято во внимание. Поэтому рекомендуем вызвать экспертов для замера уровня шума.
Если имеются грубые нарушения, то нарушителям могут выписать административный штраф. Иногда шумных соседей даже выселяют из дома. Но принудительно выселить можно только человека, не являющегося владельцем квартиры.

Что делать с шумными соседскими детьми?

Единственная проблема, которую нельзя разрешить с помощью российского законодательства - это шумные дети. Существует несколько проблем, связанные с детьми.
1. Бывает, что дети шумные из-за отсутствия правильно воспитания. Прежде всего в этом случае лучше обратиться к родителям детей, и попросить их вести себя тише.
2. Бывает так, что ребёнок много кричит. Если этот ребёнок до 2-3 лет, это нормальная ситуация. Однако если постоянно кричит совсем взрослы ребёнок, то это может говорить о наличии у него болезни. Лучше обратиться в государственные организации, если здоровье ребёнка вызывает опасение.
3. Часто ребёнок плачет, потому что его составили надолго без присмотра. Такая ситуация ненормальна, и при её возникновении нужно обратиться в социальные службы.

Какие действия предпринять

Шумными соседями считаются лица, издающие громкие звуки после 11 вечера. Об наказании за подобное поведение рассказывает статья 293 Гражданского Кодекса РФ. В законе содержатся сведения о способах наказания шумных соседей.
В тех случаях, когда шумные соседи не нравятся многим жильцам, можно написать коллективное обращение. Служащие администрации уведомят соседей. Также им будет дано время, в которое они должны устранить причину шума.
В противном случае квартиру выставляют на торги, а деньги передают собственнику.

По какому номеру звонить?

Лучше обращаться по телефону районного отделения полиции. Но если не известен, то нужно звонить по номеру 02, если это звонок с домашнего телефона, то нужно набрать номер 102, если с мобильного - 112. просто сообщать о наличии шума не нужно. Однако если в доме есть другие нарушения порядка — крики, драка или наркотические вещества, то лучше сообщать об этом диспетчеру.
Часто приезд полиции не приносит эффекта. Полицейские не могут войти комнату, если хозяин не разрешил. А разговор, проведённый за порогом, часто не воспринимаются нарушителями всерьёз.

Что предпринять в этой ситуации?

Лучше обратиться в полицейский участок. Сильный эффект возымеет заявление, составленное коллективно. Документ пишут в участке либо отправляют по почте.
Не существует единых стандартов написания заявления. Однако вступительная часть должны соответствовать принятому регламенту. Если подающему заявления не известны данные участкового, то он может узнать их пот телефону. В основной части следует указать те нарушения, на которые жалуется подающий заявление. В этой части указывается, что заявитель знает об наказании за клевету.


В основной части указывают те меры,которые должны быть применены к нарушителям, а также описание противозаконных действий.
В следующем пункте нужно описать, какие нарушения произошли в данной квартире, время и дату произошедшего и период, когда происходило противозаконное действие. Указываются попытки самостоятельно устранения проблемы. Если заявитель решил самостоятельно не предпринимать попыток, то нужно объяснить причину.
Каждый человек имеет право отдыхать в ночные часы. Если шум из соседней квартиры не позволяет спокойно провести время, то любой человек вправе обратиться в полицию.

Записка соседям

Можно послать записку соседу, в которой должны быть указаны все сведения, касающиеся проблемы. Причины беспокойства, какой именно звук вызывает беспокойство, его громкость и продолжительность, правовые нормы в отношении шумных соседей, возможный выход их ситуации, что может быть предпринято в отношении шумных жильцов — то, что следует указывать в записке. В записке не должно содержаться угроз, сообщения об обращение в полиции. Эти сведения лишь усугубят ситуацию. В тексте письма должно быть подчёркнуто желание решить проблему мирным путём, без обращения в суд и полицию.

Обращение в полицию

В случае, когда соседи отказываются прекратить шуметь, можно вызвать полицию. Когда в отделение поступит звонок, в квартиру приедет полиция. полицейские установят факт нарушения, если он имеется. Для вызова используют номер 02, если звонят с домашнего телефона, и 112, если звонят с мобильного. После того, как оператор соединит звонящего с полицией, следует дать адрес квартиры, причину вызова и личные данные. Часто шум прекращается уже после одного-двух таких посещений. Но если шум не прекратился, то можно обратиться в судебные инстанции. После обращения в полицию можно перенаправить заявление в прокуратора. В качестве доказательства можно привести аудио или видеозапись.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: