Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!
Записаться на консультацию

Что делать если не выплачивают зарплату

« Назад

Что делать если не выплачивают зарплату  11.08.2020 18:02

Не секрет, что работодатели часто пытаются сэкономить на всём – от закупки необходимого для работы оборудования до выплаты своим сотрудникам премий, компенсаций и заработной платы. Нередки случаи, когда после увольнения бывший работник не может дождаться получения расчёта и всех полагающихся ему выплат. Что делать в такой ситуации?

Причины возникновения трудового спора
Случаи нарушения работодателями трудового законодательства встречаются довольно часто, особенно в части выплат сотрудникам. В таких ситуациях трудовое законодательство встаёт на сторону работника и даёт ему право на обращение в суд или трудовую инспекцию для защиты своих прав и законных интересов.
Причины для обращения в соответствующие органы:
• невыплата заработной платы и установленных трудовым законодательством выплат полностью или частично;
• противозаконные удержания из расчётных выплат при увольнении сотрудника;
• невыплата дополнительных материальных пособий, премий, отпускных и т.д.

При увольнении работнику необходимо выплатить не только плату за его труд, но и все положенные ему по закону выплаты:
• премии;
• отпускные деньги;
• компенсация неиспользованных дней отпуска;
• пособие при вынужденном увольнении.
Однако такой объём выплат положен только официально трудоустроенным гражданам. Если в трудовом договоре указана меньшая оплата труда, чем на самом деле, потребовать реальную будет невозможно.
В случае неофициального трудоустройства есть возможность доказать факт работы на этой должности через суд.

В какой суд обращаться?
Закон предусматривает два варианта:
1. Подача иска в мировой суд. Если есть документы, подтверждающие наличие задолженности менее 50 000 рублей.
2. Обращение в районный суд. Если работодатель не выдаёт документы и сотрудник не имеет документальных доказательств.
Выбор подсудности остаётся за заявителем. Он может подать иск по своему месту жительства или по месту нахождения ответчика. Срок для обращения – 1 год со дня, когда должны были выплатить заработную плату.
Перед подачей заявления в суд нужно обратиться непосредственно к работодателю с письменным требованием выплатить зарплату. Поскольку такие действия караются законом вплоть до уголовной ответственности, стоит предупредить работодателя о своём намерении подать на него иск.
К тому же, следует попытаться решить проблему мирным путём – это избавит и работника, и нанимателя от лишней траты времени, сил и ресурсов.

Как составить заявление грамотно?
Требования к составлению искового документа о взыскании заработной платы с работодателя устанавливаются Гражданско-процессуальным кодексом РФ. Так, иск подаётся в письменной форме и должен содержать следующие сведения:
• наименование суда;
• ФИО истца и ответчика и место их жительства\нахождения;
• суть нарушения прав и законных интересов истца и перечень его требований;
• основания требований истца и доказательства вины ответчика. Это могут быть расчётные листы, квитанции, трудовой договор и прочее;
• цена иска и размер требуемой суммы;
• приложение (перечень прилагаемых документов).
Заявление нужно составлять сразу в 3 экземплярах – для себя, для подачи в суд и для ответчика. Приложения тоже делаются в 3 экземплярах для каждой стороны процесса.
В случае невыплаты зарплаты нескольким работникам можно подать коллективный иск с указанием требований каждого истца. Это даст судье больше оснований удовлетворить требования истцов и придаст их словам больше убедительности.

Какие документы приложить к заявлению?
Обязательно стоит подкрепить свои требованиями документальными доказательствами своей правоты. Обычно они бывают в виде:
• приказ о зачислении истца на работу и его увольнении;
• трудовой договор и выписку из бухгалтерии о расчёте зарплаты;
• выписки, табели о полученных суммах за трудовую деятельность.
При наличии других доказательств их тоже следует предоставить на рассмотрение суда. Например, записи разговоров с ответчиком, фотографии, записи с камер наблюдения.

Нужно ли платить госпошлину и в каком размере?
По общему правилу, почти ко всем исковым заявлениям должна быть приложена квитанция об уплате государственной пошлины. Её размер зависит от типа иска и устанавливается Налоговым кодексом.
Для неимущественных споров размер госпошлины составит 300 рублей. Для разбирательств в материальной сфере размер пошлины исчисляется в виде процентного соотношения к цене иска.
Есть типы исков, не требующие уплаты пошлины. Иск о взыскании заработной платы с работодателя в пользу работника входит в их число, и потому платить пошлину в таком случае не требуется.

Нужно ли требовать компенсацию морального вреда?
Закон устанавливает право гражданина, пострадавшего от невыплаты зарплаты, на получение компенсации причинённого ему морального вреда.
Моральным вредом признаётся:
• причинение действиями нанимателя физических страданий сотруднику из-за нанесения вреда его здоровью по вине ответчика;
• причинение нанимателем нравственных страданий истцу в виде переживаний из-за утраты трудоспособности, распространению порочащей работника информации или ущемления его прав и законных интересов.
Размер выплаты устанавливается в судебном порядке, или стороны могут договориться о нём между собой.

Работник имеет право требовать возмещения вреда в случаях:
• нарушения его прав при увольнении;
• дискриминации со стороны нанимателей;
• лишения средств к существованию путём задержки зарплаты, незаконного лишения премиальных выплат и т.д.
Соответствующие документы подаются в районный суд, однако если размер требований ниже 50 000 рублей – можно обратиться к мировому судье.

Выводы
Трудовые права работающих граждан находятся под защитой государства. Нередки случаи, когда наниматели стараются сэкономить бюджет компании, ущемляя при этом права своих работников. Многие граждане трудятся неофициально или получают «серую» зарплату, и потому им сложно получить выплату в полном объёме. Такое положение дел лишает людей права на страховки, компенсации, премии. Беременные женщины имеют право на получение декретного отпуска и соответствующих выплат, однако неофициальное трудоустройство вызывает проблемы с их получением. Женщины зачастую получают от работодателя копейки или вообще ничего при уходе в декретный отпуск.
Чтобы доказать, что истец работал при его неофициальном трудоустройстве, нужно собрать весомые доказательства. Для этого подойдут объявления о вакансиях компании на сайтах поиска работы, доказательства выплаты зарплату истцу, бухгалтерская отчётность и прочее.
Судьи чаще всего встают на сторону трудящихся, особенно при подаче коллективного иска. Однако стоит позаботиться о доказательствах и грамотном составлении искового заявления.
Срок рассмотрения иска – 1 месяц с момента принятия дела к производству.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Получить бесплатную консультацию

Количество юристов, готовых принять заявку: