Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Арест кредитной карты приставами

« Назад

Арест кредитной карты приставами  11.09.2019 03:33

На каком основании можно заблокировать карту и счёт должника?

В статье 64 ФЗ “Об исполнительном производстве” сказано, что назначенный судом пристав-исполнитель может арестовать счёт и карту должника. В законе нет пояснений, какой именно счёт могут заблокировать приставы.
Единственное условие блокировки — номер счёта принадлежит именно тому человеку, который задолжал сумму. Лишь на основании принадлежности счёта определённому человеку и выносится решение о блокировке. Приставы в первую очередь обращаются к крупнейшим банкам. Служба приставов может проверить все банковские организации, в которых можно открыть счёт или завести карту. Информацию о должнике приставы получают следующим образом:
1. Запрашивают у банков сведения о должнике, выясняют, есть ли у него зарплатная карта к конкретном банке.
2. Анализируют документы, которые им предоставил банк. Приставы узнают номера действующих и активных банковских карт, по которым оплата производилась чаще всего.
3. Приставы запрашивают сведения у территориальных налоговых органов, в которые обращался должник.
Чаще всего приставы могут быстро понять, какие карты имеются у задолжавшего. Даже если банковский счёт не был обнаружен сразу, его всегда могут арестовать чуть позже.

Почему банки не отказывают службе приставов?

Согласно действующим законам, банк обязан предоставить всю информацию о своём клиенте в том случае, если её запрашивают сотрудники Службы приставов. Чтобы получить информацию, пристав может только показать сотруднику исполнительский лист.
Приставы запрашивают у банка сведения о задолжавшем. Запросы в банке могут обрабатываться несколько дней.
Когда запрос будет рассмотрен, приставам предоставятся документ задолжавшего клиента.
Пристав осуществляет постановления, вынесенное судом. Блокирует полностью или частично счета, или карты задолжавшего.
Чаще всего карты не блокируют. Блокировке чаще всего подвергаются именно расчётные или лицевые счета. Банковскую карты же могут просто арестовать. Арест подразумевает, что любые перенесённые на карту средства будут переводиться в уплату долга.

Законные основания для ареста

Если против должника вынесено исполнительское решение, то приставы могут арестовать вещи, деньги или даже карты задолжавшего в счёт уплаты долга. Приставы не могут арестовать или продать вещи, принадлежащие третьим лицам, даже если они находятся в дома должника.
По решению приставов личные средства, которые имеются на карте, могут изыматься в счёт погашения долга. Забирать деньги, выданные в кредит, банк не имеет права. Кредитные средства принадлежат банку, и списывать их со счёта задолжавшего приставы не могут.

Причины, по которым карту невозможно арестовать

На карте нет личных денег должника.
Все средства, которые находятся на карте, взяты в кредит. В таких обстоятельствах все переведённые на карту деньги будут возвращаться в банк.
Следует помнить, что приставы фактически могут адресовать даже карту с кредитом. Что предпринять в этом случае? Об этом будет рассказано далее.

Арест приставами кредитной карты

Чтобы решить вопрос, нужно поговорить с приставом и кредитной организацией. Банки, у которых приставы запрашивают сведения о должнике, предупреждают служащих ФССП о бесполезности ареста кредитных карт.
Но если кредитную карту всё же арестовали, клиент банка может самостоятельно разрешить ситуацию. Для этого необходимо подать заявление. В его тексте должны содержаться:
1. Информация о карте.
2. Личные данные владельца карты.
3. Указание причин, по которым с карты нужно снять арест.
В качестве причины указывается, что карта арестованная карта — кредитная. Банки чаще всего снимают арест, наложенный на карту. И после этого её можно продолжать использовать.
На кредитную карты не нужно класть большие суммы, чтоб их не списал приставы. Сумма не должны превышать размер выданных в кредит денег.

Что могут сделать приставы?

Приставы могут заблокировать банковский счёт задолжавшего. Делают они это, отправляя банкам запрос
Блокировать кредитные карты приставы скорее всего не станут. А вот кредитные счета они вполне могут арестовать. Приставы получают данные заёмщика через суд. Предоставляются лишь номера тех счетов, с которых могут взимать долг.
Чаще всего кредитные деньги не имеют право забирать в уплату долга. Если на карте нет денег, или же баланс отрицательный, то деньги с неё списать не могут.
Взять средства пристав могут только после того, как баланс стал положительными. Деньги могут изъять и не сразу, а только после решения суда.
Бывают банки, которые разрешают класть на кредитную карту собственные деньги. Но если лимит собственных средств превышает допустимый уровень, их также спишут.

Что ещё можно предпринять?

Нужно обратиться в банк с просьбой выдать справку о том, что карта принадлежит банку и является кредитной. Вместе с этим документ нужно предоставить оригинал договора, а также документацию, подтверждающую наличие долга. Документ нужно предоставить судебному приставу.
Всё, что может делать судебный пристав, перечислено в законе “Об исполнительном производстве”.
У пристава нужно выяснить, по какой причине был арестован счёт. После этого нужно подать заявление, в котором должна содержатся просьба разблокировать счёт. Документ будет рассмотрен. В случае положительного решения лучше заранее обговорить детали погашения долга.
Помочь в этом деле могут кредитные брокеры. Когда арест будет снят, нужно показать сотруднику банка решение суда. После того, как банк убедиться в том, что с карты действительно сняли арест, она разблокирует её.
Если не удалось поговорить с приставом, можно обратиться в судебные инстанции. Снять арест с карты можно также, отменив действие приговора.С собой нужно взять документы, которые могут быть доказательствами.
В крайнем случае клиент может расторгнуть соглашение с банком. Если на карте будут собственные деньги, то их возьмут приставы за погашение долга. Когда на карте нет собственных денег, то лучше расторгнуть договор с банковской организацией. Причём сделать это можно без ущерба для кошелька. Приставы могут арестовать карту любого банка. Самое плохое, что может случится — полный арест зарплаты.

Оплата задолженности

На заблокированные карты и счета невозможно положить деньги. Если карту арестовали, то вносить средства на неё нужно продолжать. В противном случае сумма долга перед банком будет увеличиваться. В этом случае нужно сделать несколько действий:
1. Отправить в банк просьбу оформить дополнительные счета для оплаты долга.
2. Внести кредитные средства с помощью банковской кассы.
3. Производить все оплаты через депозитный счёт юриста.
Самый простой способ — внесение средств с помощью банковской кассы. Для этого нужно взять с собой паспорт. После процедуры вдаётся квитанция, подтверждающая внесение средств. Квитанцию нужно сохранить до того момента, когда кредит будет выплачен.
Следует помнить, что в Федеральном законе от 02.10.2007 No 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» сказано, что все личные деньги клиента банка сначала списываются приставами, а потом только уходят на погашение задолженности. Если было внесена недостаточная сумма, к долгу могут добавиться штрафные пенни. Их банк возьмёт за просроченные платежи.



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: