Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

Административная и уголовная ответственность за самоуправство

« Назад

Административная и уголовная ответственность за самоуправство  03.06.2019 01:39

Порой любой человек, защищая собственные гражданские права, а также стараясь осуществить вполне разрешимую возможность для самозащиты, сам того не замечает, и начинает творить злодеяние, в результате чего нарушает закон. Именно поэтому профессиональная помощь в данном деле просто необходима, так как во все это придется грамотно подходить. Если же человек тем временем умышленно переходит всевозможные границы дозволенного законодательством, то такие вещи оставлять без присмотра не следует. Поэтому нарушитель должен будет понести наказание. В наше время самоуправство встречается на каждом шагу. Но давайте же разберем все это по пунктам и попробуем разобрать, как со всем этим бороться.
Что такое самоуправство?
Если рассматривать все простым человеческим языком, то ориентировочно самоуправство означает любое несоблюдение прав свободы действия обычных граждан. Главное, чтобы любое подобное действие в результате было оспорено третьим лицом. А важно, чтобы в этом участвовало много людей, иначе о никаком решении вопроса и речи не будет.
Если речь идет о серьезных правонарушении, несущие последствия, то оно будет восприниматься именно как уголовно наказуемое административное правонарушение. В частности подобные требуют обязательного вмешательства юристов.
Какое наказание при этом может последовать?
Ответственность за преступное деяние несет только психически здоровый человек, которому больше пятнадцати лет. Для рассмотрения самоуправства выделена статья под номером 330. В случае, если подсудимый будет признан виновным, то его в данном деле ждет наказание в виде:
1. взыскания штрафа в размере 80 тыс. рублей;
2. может быть заключен под стражу сроком до полугода;
3. возможны исправительные работы до двух лет;
4. также рассматривается возможность обязательных работ до 480 часов.
Если же при действии использовались насильственные действия, а также последовало запугивание расправой, тогда наказание будет ужесточено:
1. виновное лицо заключается под стражу до пяти лет;
2. рассматривается арест сроком до шести месяцев;
3. принудительные работы сроком до пяти лет.
К тому же суд рассматривает самоуправство как один из административных правонарушений. Отныне все это предусматривается по статье 19.1, в соответствии с этим виновника будут ждать дополнительные меры пресечения:
1. в качестве письменного предупреждения;
2. незначительного штрафа, который начисляется всем физическим лицам в объеме трехсот рублей и до пятисот рублей юридическим лицам.
Подобная мера для наказания может быть использована только если все это ничего хорошего так и не принесло, а пострадавшее лицо понес крупные убытки, или же все это в результате не стало причиной для серьезных последствий. Очень важно помнить единственный нюанс, что распоряжение в соответствии с административным делом не может выноситься, если с тех самых пор прошло больше двух месяцев. Но или же в объеме трех месяцев, если дело предусматривается судебными инстанциями.
Именно по статье номер 330 УК срок давности будет рассматриваться именно с первого дня происшествия противоправных действий еще до вступления в силу судебного решения. Именно поэтому медлить с очередным обращением в полицию лучше не следует. К тому же в данной статье рассматривается объективная, в том числе субъективная сторона. К примеру, объективная сторона злодейства заключается в сознательно выполненном действии, то есть если все это в результате противоречит установленному закону. Состав данной статье формируется именно как материальный. В данном случае необходимо проследить условие, где вполне возможно, что последовала порча имущества других людей. Уровень вреда будет оцениваться только при судебном решении.
Субъективная сторона считается отличительной и имеет сознательную форму вины. То есть человек полностью осознает опасность, а также непозволительность собственных действий. Также он прекрасно понимает, что допускает неизбежное наступление урон имущества третьего лица или же вред здоровью гражданина.
Как именно следует подавать заявление в полицию?
Поначалу можно обращаться за помощью в правоохранительные органы с устным или же письменным обращением. В первом варианте необходимо будет прийти в отдел и уведомить о преступном деянии. Тут полицейский сам лично заполняет протокол, а пострадавшему лицу предстоит поставить лишь подпись. Это все будет означать то, что вы со всем этим согласны. Если же заполнять заявление придется самостоятельно, то следует помнить о следующих рекомендациях:
1. Заявление придется писать на имя начальника отделения, именно поэтому следует предварительно узнать все его инициалы, в том числе и должность.
2. Если же вам известны все имена правонарушителей, то необходимо будет указать все это в полном объеме.
3. Еще в начале документа придется указать все необходимые данные о самом себе, к примеру: номер мобильника, инициалы, место жительства.
4. Здесь придется подробно описывать правонарушение, и уже после изложить все тонкости.
То есть чем подробней вы сможете описать происходящее, тем больше будет вероятность того, что виновника смогут наказать соответствующим образом. То есть по справедливости. В качестве конечного итога следует прописать все требования. Если вы хотите вернуть украденные предметы и проучить действия виновной стороны. После всего этого предстоит отдать заявление в отделение полиции, желательно в определенный отдел, которое занимается обслуживанием всего района, где тем временем происходило преступное деяние.
Но не следует писать так называемый донос на кого угодно или просто на собственного неприятеля, где обычно все определяется только за счет личных слов. Любые ложные показания несут соответствующее наказание. Таким образом, вместо пострадавшего лица вы тут же превращаетесь в виновного.
Различия по самоуправству
Не следует путать так называемой самоуправство с другими преступными деяниями, к примеру, с воровством. Конечно, все это может нести похожий характер. Но у всего этого есть свое различие - это мотив злодея. На любое хищение злоумышленник обычно идет только ради своей выгоды, в любой другой ситуации он может присвоить чужое имущество должника, то есть постарается вернуть себе все средства, которые когда-то передал тому в долг. Но даже в таком случае можно избежать наказания.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: