Мы решаем ваши проблемы,а не создаем их вам!
Занимаем ведущие позиции
в Рейтинге юридических компаний!

7 общих требований Налоговой инспекции РФ к юридическим услугам

« Назад

7 общих требований Налоговой инспекции РФ к юридическим услугам  11.09.2019 03:07

1. Первый пункт – соблюдение основных принципов оказания юридических услуг. Это общее условие, не имеющее непосредственного отношения к ИНФС. Как правило, человек прибегает к услугам юриста в сложной для себя ситуации. И, если самоцель обращения, действительно, необходимость решить сложный вопрос, следует очень внимательно отнестись к выбору компании и/или специалиста в частности. Хотя бы 4 критерия нужно иметь в виду:
• Конфиденциальность;
• Добросовестность;
• Ответственность;
• Польза.
2. Договор на оказание юридических услуг должен быть заключен с лицом или организацией, имеющей лицензию на работу в данной сфере. Никаких «подставных лиц».
3. Отсутствие стремления получить необоснованную налоговую выгоду. Т.е. нельзя ставить перед собой цель минимизировать налог на прибыль.
4. При заключении договора на юридическую услугу, налогоплательщику нужно тщательно проверить, нет ли в его штате сотрудников, которые могли бы выполнить ту же работу, которая будет прописана в договоре на оказание услуг.
5. Необходимо очень детально описать, в каком объеме и какие услуги были оказаны. Таким образом, когда составляется акт, не стоит ограничиваться стандартными формулировками, типа «оказаны в полном объеме», «надлежащим образом» и т.д. Должно быть развернутое документальное оформление с расчетом цен и подробным описанием ключевых моментов оказания услуги.
6. При этом цена по договору должна быть приближена к средней рыночной на подобные услуги в пределах региона. Не стоит прописывать в документах не существующие цифры. К тому же, это сразу бросается в глаза проверяющим сотрудникам налоговых органов и человек/организация автоматически попадает под подозрение.
7. Увеличение дохода как результат оказания юридической услуги. Т. е. все затраты на подобного рода услуги должны быть экономически целесообразными. Или, проще говоря, расходы налогоплательщика не должны преобладать над его доходами.
Как показывает практика, при рассмотрении спорных ситуаций суды чаще соглашаются с аргументами представителей ИФНС, вынося судебные решения в их пользу. В 2008 году было принято Постановление, в котором сформулирован подход к оценке правомерности включения в расходы юридических услуг, способствующий увеличению принятия судебных решений в пользу налогоплательщиков.

 



Консультация по телефону
Специалист свяжется с Вами в ближайшее время для уточнения деталей.
Подтвердите, что Вы не робот: *
Loading ...
  • О чем нас спрашивают чаще всего
  •  

     

  • Имею ли я право отказаться от услуг после оплаты?

    Согласно действующему законодательству и договору клиент имеет право в любой момент приостановить действия и потребовать выплату денежных средств согласно акту выполненных работ.

  • Буду ли я нести дополнительные расходы после оплаты ваших услуг?

    Если это предусмотрено договором и иными процессуальными издержками, безусловно, заказчик несет ответственность и обязан оплатить дополнительные услуги. Например, оплата государственной пошлины, расходы на эксперта и переводчика в суде, если таковые понадобятся.

  • Возможно ли работать с вами дистанционно?

    Да, мы имеем такую возможность, для этого вам необходимо просто оплатить наши услуги,в форме онлайн оплаты,рассказать максимально подробно о своей проблеме и отправить все имеющиеся документы по данному делу нам на электронную почту info@vsvlegalgroup.ru 

    После детального анализа вашей ситуации Вам обязательно перезвонит руководитель отдела и сориентирует по дальнейшим действиям, которые необходимо предпринять для решения вопроса.

  • Даете ли вы гарантии результата?
    В соответствии с условиями договора и законодательством РФ,мы даем гарантии на выполнение положительного результата своей работы. Наша ответственность застрахована перед клиентом.
  • Смогут ли ваши юристы помочь мне именно в моей ситуации?
    Наши юристы это профессионалы своего дела,что подтверждается многочисленными сертификатами грамотами и отзывами о них. Каждый наш специалист профессионал в своей области права. Наши юристы и руководство компании являются ведущими спикерами юридических форумов,а также многие из них преподают. Каждый год, юристы нашей компании проходят профессиональную переподготовку,что позволяет нам решать вопросы любой сложности! Мы гарантируем решение вашей проблемы и подходим к каждой ситуации индивидуально! 
Оплатите услуги онлайн
Вы уже связались с нашими юристами и знаете сколько нужно оплатить за услугу? Введите ФИО, номер вашего телефона, сумму платежа и нажмите Оплатить. Нет ничего проще!
Договор публичной оферты на оказание юридических услуг
.
Все граждане РФ имеют право на получение бесплатной юридической помощи в соответствии с Федеральным законом от 21 ноября 2011 г. N 324-ФЗ "О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации"

Осталось бесплатных консультаций на сегодня:

Количество юристов, готовых принять заявку: